Нет магазинной колбасе - 99% мяса без желатина и оболочки!
Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой без лишний заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.
куриные бедра без кожи – 600 гр.
чеснок – 1 зубчик
мускатный орех – щепотка
соль, черный перец – по вкусу
сливочное масло – 10 гр.
лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1.Нарезать небольшими кубиками куриные бёдра. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельчённый чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Хорошо перемешать.
2.Выложить мясо на пищевую плёнку и скрутить колбаску, края завязать ниткой. Не жалейте пищевой плёнки, чтобы она не лопнула в воде при варке. Варить 40 минут. Потом дать полностью остыть и положить в холодильник на 4-5 часов. Также можно запечь в духовке. Если будете запекать, то возьмите рукав для запекания и сверните рулет. Сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при запекании. Запекать при t 200* С. 30-35 минут.
3.Готовый рулет можно нарезать кольцами толщиной около 1 см. Сразу скажу, что слишком тонко не получится, так как рулет будет распадаться, в нём же нет желатина или крахмала.
слова и фото автора