Смешайте сахарную пудру, муку, ванилин на кончике ножа и соль в миске. Добавьте сливочное масло. Перетрите в крошку.
Оберните дно формы бумагой для выпечки. Бока смажьте маслом и оберните бумагой. Натрите мороженое тесто на крупной терке в форму, утрамбуйте. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 190 градусов на среднем уровне без конвекции.
Для начинки смешайте сметану, 70 г сахара и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте крахмал, перемешивайте, пока комочки не разойдутся.
Взбейте три белка с 70 г сахара до устойчивых пиков.
Перекладывайте белки в сметанную смесь по частями и аккуратно перемешивайте. Оставьте на 10 минут.
Вылейте смесь в форму. По желанию добавьте фрукты или ягоды. Сверху накройте слоем тертого теста. Выпекайте 55 минут при температуре 160 градусов. После выпекания приоткройте духовку, оставьте пирог на полчаса внутри. Полностью остудите.
Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на два часа.
Выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Подробная инструкция в видео ниже. https://www.youtube.com/watch?v=2HTWUkw8dhc