• Авторизация


сацебели. 28-03-2022 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valdani Оригинальное сообщение

сацебели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кинза - 2 пучка
Чеснок - 5 зуб.
Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Аджика - 1 ч.л. (неполная)
Уксус (столовый 9%) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Очень важный ингредиент - это кинза. Её нужно два вот таких пучка:

Кинзу здесь ничем не заменишь, иначе получится уже совсем не то! Но даже те, кто кинзу не любит - этот соус едят с удовольствием! Нарезаю кинзу ножом. Никогда не использую блендер! Можно даже крупно нарезать.

К измельченной зелени добавляю чеснок, аджику, специи и уксус. Аджику беру грузинскую перечную (она продается в небольших баночках практически везде), уксус столовый 9%.

Перетираю это все хорошенько. Аромааат!..


Теперь сюда же отправляю томатную пасту. Перемешиваю.

Добавляю воду до нужной густоты. Снова все перемешиваю. В самом конце соус солю. И даю соусу немного настояться.

Идеален этот соус к шашлыку и к другим мясным блюдам. Подаю такой соус к макаронам, к запеченным овощам, к рыбе. Да и просто так, с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно!

Храню соус в холодильнике в стеклянной баночке не более двух недель. Но у нас, конечно, так надолго он не задерживается!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сацебели. | ВЕСТА_3307 - Vesta_777 | Лента друзей ВЕСТА_3307 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»