• Авторизация


Торт "Карпатка"- любовь с первого кусочка 02-07-2019 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение



Торт - пирог "Карпатка"

 

[показать]

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. 
Готовится очень просто ...



Вариант № 1

Тесто:

1 1/2 ст. воды
190 г маргарина
1 1/2 ст. муки
7 яиц
Щепотка соли

 

Крем:

750 мл молока
1 ст. сахара
1 уп. ванильного пудинга (60 г, из расчета на 750мл молока:см. инструкцию на упаковке)
120 г сливочного масла

 

Как приготовить

1. Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.

[699x510] 2 В тесто вбить по одному 7 яиц, постоянно помешивая. [700x510]

3. Тесто выложить в форму размером 38Х41см на бумагу для выпечки чайной ложкой. Из полученного теста надо испечь 2 коржа. Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так).

[700x498]

4. Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть".

[показать]

5. В молоке развести пудинг в соответствии с инструкциями, размещенными на упаковке.

[показать]

6. Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго)

[показать]

7. Разрезать корж на 2 части по ширине.

[показать]

8. На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой. Отправить на час в холодильник. Приятного аппетита.

[показать]

Приятного аппетита.

 

www.edimdoma.ru

4402508_955144 (100x167, 39Kb)

 

Вариант № 2

 

Пирог "Карпатка"

 


Тесто.


5 яиц, 
100 г маргарина, 
1 стак. воды, 
1 стак. муки, 
1/3 соли 
1/2 ч.л разрыхлителя 


Приготовление:


Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. 
В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). 
В конце добавить разрыхлитель. 
Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. 
Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто. 


Начинка:


3 стак. молока 
1 стак. сахара 
4 ст. л. Муки (80 г) 
4 ст. л крахмала (80 г) 
2 яичных желтка 
2 г ванилина 
200 г сливочного масла 



Сначала готовим пудинг.


1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1. 
На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения. 
Охлаждаем до комнатной температуры. 
Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности. 


Сборка. 


Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё! 
Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. 
Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет. 
А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду. 


Наслаждайтесь на здоровье! 


Повторила в круглой форме диаметром 30 см. 
Получилось два отличных коржа. 
Это мы уже угостились половиной...
 

 

А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.

Оно отличается, более "дырчатое", но мне больше понравилось с половинкой ложки. 

 

 
4402508_955144 (100x167, 39Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Карпатка"- любовь с первого кусочка | ВЕСТА_3307 - Vesta_777 | Лента друзей ВЕСТА_3307 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»