• Авторизация


Торт «Пломбир» без выпечки и печенья 25-11-2022 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Пломбир» за 10 минут без выпечки и печенья

https://dzen.ru/a/Y3HbTPaLJyRgzc-q

! (700x448, 263Kb)

Торт пломбир без выпечки очень вкусный, с нежным сливочным вкусом. напоминает по вкусу настоящий пломбир. процесс приготовления совершенно не сложный, готовится торт легко и просто, а по времени занимает, всего лишь 30 минут.

Ингредиенты:
мука- 400 г (чуть больше или меньше)
сливочное масло – 200 г
сахар – 150 г
для крема:
 
сметана – 600 г
яйцо – 2 шт
сахар – 200 г
крахмал – 2 ст л
сливочное масло - 100 г
ванилин – 1 г
малина 250 г для украшения
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=eHLITyFv564

Для начала готовлю крошку, смешиваю мягкое сливочное масло и сахар с обычной пшеничной мукой. холодное, сливочное масло необходимо растопить в сотейнике или заранее достать из холодильника.

1 (700x383, 283Kb)

и хорошо руками перетираю. получается вот такая крошка.


2 (700x365, 267Kb)

Дальше полученную крошку на сухой сковороде пережариваю до золотистого цвета. постоянно перемешиваю, готовую крошку перекладываю на тарелку и даю ей остыть. Это будет основа для нашего будущего торта.

3 (700x372, 317Kb)

А теперь готовлю заварной крем. в сотейник кладу сметану, к ней добавляю куриные яйца, пакетик ванилина или ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и все хорошо венчиком перемешиваю до однородной консистенции.


4 (700x382, 226Kb)

Варю крем на медленном огне постоянно перемешиваю. когда крем загустел и появились бульки, добавляю кусок сливочного масло, перемешиваю и снимаю сотейник с плиты. переливаю крем в стеклянную миску, прикрываю пищевой пленкой в контакт и даю ему время остыть.


5 (700x370, 200Kb)

Когда ингредиенты подготовлены, можно собирать торт. на подходящее блюдо ставлю разъемное кольцо с ацетатной пленкой. первым тонким слоем выкладываю равномерно крем.
  • крошку делю на три приблизительно равные части и выкладываю вторым слоем. ложкой равномерно уплотняю.
  • далее 1/3 крема выкладываю третьим слоем поверх крошки.так чередую все слои.
  • теперь готовый торт прикрываю пленкой и убираю на ночь в холодильник.
  • утром торт извлекаю из формы и перед подачей украшаю ягодами малины.
  • торт получился очень красивый и нереально вкусный. отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Приятного чаепития! good

6 (700x448, 263Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Когда сделаешь,сфоткаешь? Интересно посмотреть на твоё творение!
АРИНБЕРД 25-11-2022-18:21 удалить
фортунчик, Леночка, вот я удивилась! Куда пропали наши комментарии? Посмотрим успею ли. Я хочу испечь и к дочери умотать с гостинцем. А она живёт далеко от меня. И от её дома ко мне идёт всего один автобус и всегда битком. Но я буду иметь в виду твоё жела6ие посмотреть.
АРИНБЕРД 25-11-2022-18:22 удалить
фортунчик, Вот я балда! Только сейчас дошло, что ты у меня пишешь, а разговаривали мы у тебя. 😀


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пломбир» без выпечки и печенья | АРИНБЕРД - Дневник АРИНБЕРД | Лента друзей АРИНБЕРД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»