Торт пломбир без выпечки очень вкусный, с нежным сливочным вкусом. напоминает по вкусу настоящий пломбир. процесс приготовления совершенно не сложный, готовится торт легко и просто, а по времени занимает, всего лишь 30 минут.
Для начала готовлю крошку, смешиваю мягкое сливочное масло и сахар с обычной пшеничной мукой. холодное, сливочное масло необходимо растопить в сотейнике или заранее достать из холодильника.
и хорошо руками перетираю. получается вот такая крошка.
Дальше полученную крошку на сухой сковороде пережариваю до золотистого цвета. постоянно перемешиваю, готовую крошку перекладываю на тарелку и даю ей остыть. Это будет основа для нашего будущего торта.
А теперь готовлю заварной крем. в сотейник кладу сметану, к ней добавляю куриные яйца, пакетик ванилина или ванильный сахар, кукурузный или картофельный крахмал и все хорошо венчиком перемешиваю до однородной консистенции.
Варю крем на медленном огне постоянно перемешиваю. когда крем загустел и появились бульки, добавляю кусок сливочного масло, перемешиваю и снимаю сотейник с плиты. переливаю крем в стеклянную миску, прикрываю пищевой пленкой в контакт и даю ему время остыть.
Когда ингредиенты подготовлены, можно собирать торт. на подходящее блюдо ставлю разъемное кольцо с ацетатной пленкой. первым тонким слоем выкладываю равномерно крем.
крошку делю на три приблизительно равные части и выкладываю вторым слоем. ложкой равномерно уплотняю.
далее 1/3 крема выкладываю третьим слоем поверх крошки.так чередую все слои.
теперь готовый торт прикрываю пленкой и убираю на ночь в холодильник.
утром торт извлекаю из формы и перед подачей украшаю ягодами малины.
торт получился очень красивый и нереально вкусный. отрезаем кусочек и наслаждаемся!
фортунчик,
Леночка, вот я удивилась!
Куда пропали наши комментарии?
Посмотрим успею ли. Я хочу испечь и к дочери умотать с гостинцем. А она живёт далеко от меня. И от её дома ко мне идёт всего один автобус и всегда битком. Но я буду иметь в виду твоё жела6ие посмотреть.