• Авторизация


Хе из судака. 09-08-2021 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ХЕ ИЗ СУДАКА ОТ МАРГО

ХЕ ИЗ СУДАКА ОТ МОЕЙ ДЗЕНОВСКОЙ ПОДРУГИ МАРГО

5160421_orig_13 (700x687, 383Kb)

На 1 кг филе берется 2-3 столовые ложки уксусной эссенции 70%, это, если надо быстро замариновать.

5160421_orig_3 (700x651, 283Kb)

Филе нарезала крупной соломкой.

Маринуется всего 30-40 минут, но брусочки становятся суше и вбирают слишком много уксуса. А можно мариновать 9% уксусом, тогда заливается на ночь, покрываю почти всю рыбу и придавливаю тарелкой.

5160421_orig_4 (700x682, 335Kb)

Залила уксусом, посолила слегка, поставила под пресс.

Оба варианта, надо помешивать и держать под прессом.

Рыба побелеет в уксусе, даже в разрезе. Ночь постоит под гнётом в холодильнике. Потом её надо хорошенько отжать, и откинуть на дуршлаг. Пусть стекут излишки уксуса, в это время хорошо раскалить до лёгкого дымка масло -100 гр. примерно, я использую оливковое для жарки и раскаленным маслом залить рыбу, перемешать - это для дополнительной страховки. Масла много не будет ,у нас ещё морковь и лук!Потом в неё выдавить 3-4 зубчика чеснока.

5160421_orig_6 (700x652, 295Kb)

Отдельно замариновала лук, нарезанный полукольцами.

Еще я обжариваю лук полукольцами на минимальном количестве масла, большую луковицу, до золотистого цвета и тоже добавляю в рыбу.

5160421_orig_5 (700x660, 325Kb)

Натерла морковь, перетерла с приправой, чтобы дала сок.

Теперь собираем хе. Рыбу, замаринованную морковь и лук, нарезанный соломкой свежий огурец.

5160421_orig_8 (700x634, 366Kb)

Пробуем, конечно можно добавить острый перчик, дополнительные приправы.

5160421_orig_9 (700x651, 399Kb)

5160421_orig_7 (700x547, 327Kb)

Морковь вот этим, слева маринадом мариновала. Он мне нравится, уже готовый, жидкий маринад, хороший вкус, беру не в первый раз. В нем нет излишней кислоты, он нежный, слегка сладит. А справа, сухая приправа для рыбы, с лимонным вкусом. Вообще хе, такой простор для творчества, меняю приправы, вкус разный. А огурец, это палочка-выручалочка. Во первых, придаёт свежесть, во вторых им очень хорошо регулировать кислотность. Больше огурца - не так чувствуется уксус. Ну и, конечно, цветовая палитра с ним ярче. Так же можно добавить красный болгарский перец тонкой соломкой на этапе маринования прямо в морковь. Вкус особо не изменится, просто для красоты.

Вкуснее, если постоит ещё часа 3-4 в холодильнике. Примерное количество на 1 кг. филе. У меня сегодня 3 средних моркови,3 сырых луковицы- это мы мариновали по отдельности. Огурцов, примерно 3-4 штуки будет - буду пробовать,1 большая луковица для жарки,4 зубчика чеснока. Я раскладываю по баночкам, храню в холодильнике в "зоне свежести - фреш зоне". 

5160421_orig_10 (700x451, 267Kb)

При подаче посыпаю зеленью. Можно делать просто рыбу, но с овощами, вкуснее.

Про огурцы - огурец добавляю сразу, перед смешиванием, им удобно регулировать кислоту, соль. Добавила огурец, перемешала и по баночкам.

Про соль - можно добавить 1/10 часть нитритной соли, наравне с обычной, она действует, как консервант, помогает сохранять рыбу. В основном использую для домашней ветчины, но можно и для рыбы.

5160421_orig_12 (618x700, 359Kb)

5160421_orig_13 (700x687, 383Kb)

Девочки, дорогие, вот такой рецепт хе из судака. Может быть кому-то пригодится!

Всем здоровья!

Берегите себя!

Ваша Аня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
greenscrabble 12-08-2021-07:07 удалить
А мы, Карина, так хотим узнать как вы живете! Чем радует дочь и пр.!.. Уже кисло от этих цитат(( Хочется "живого" общения)
АРИНБЕРД 16-08-2021-01:09 удалить
greenscrabble, Спасибо, Мариша. В нашем болоте ничего интересного не происходит, чтоб рассказать, ничегошеньки примечательного. Да и у тебя пора горячая— учёба. Всюду надо успеть, не до разговорчиков. Ещё поговорим, погоди.
greenscrabble 18-08-2021-16:28 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # АРИНБЕРД, она у меня не только из-за учебы горячая: мне тут розы дарят, по ресторанам водят и детеныша моего в поликлинику возят.. Я в шоке и смятении: никогда еще такого потока услужливости не испытывала на своей шкуре. Даже страшно стало..
АРИНБЕРД 18-08-2021-22:06 удалить
Как ты меня порадовала таким сообщением, Мариша! Я очень рада, что попёрло, 👍👍😀 Пусть в твоей жизни появится такая мужская забота, а то сильным женщинам такое счастье не выпадет. Да, твоя «профессия» имеет много преимуществ. Например мой троюродный брат выучился на парикмахера много лет тому назад и такой профи в своём деле! К нему ходят « пузатые дядьки», он заимел такой блат в городе. Во всех сферах у него свои люди, все вопросы решаются на раз. Так что, лиха беда начало, Мариша!😘👍


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хе из судака. | АРИНБЕРД - Дневник АРИНБЕРД | Лента друзей АРИНБЕРД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»