• Авторизация


Вкусняшка не на каждый день, но можно приятно удивить 😀 03-08-2021 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХТворожно-ореховый рулет. 

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! 

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится 30 гр. быстрорастворимого желатина. Заливаем его 70 мл. холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания. 

 

Далее нам понадобится 400 гр. творога (у меня 5% жирности). Выкладываем его в глубокую миску, добавляем 100-150 гр. сметаны и 2 ст.л. мёда (это по вашему желанию) и всё перемешиваем с помощью блендера. 

 

Теперь будем подготавливать орехи. Нам понадобится 100 гр. фисташек, очищаем их от скорлупы.

100 гр это вес неочищенных фисташек. 
На сковороде  немного обжариваем 100 гр грецких орехов и 100 гр кешью. 

 

Далее горячей водой заливаем 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 50 гр. изюма. Даём им постоять 10 минут и сцеживаем воду. Теперь нарезаем чернослив и курагу средними кусочками.

Финики избавляем от косточек и так же нарезаем средними кусочками.
 
Тем временем наш желатин набух, теперь нужно распустить его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.
 
Теперь постоянно перемешивая, тоненькой струечкой добавляем желатин в творожную массу.
 
Затем в творожную массу выкладываем всю нашу начинку: курагу, финики, чернослив, изюм, фисташки, кешью, грецкий орех. Вы можете в начинку положить то, что вам нравится.
 
Далее всё хорошо перемешиваем, до однородной массы.

 

И перекладываем в форму. У меня это силиконовая форма, можете переложить в любую имеющиеся форму, даже можно использовать бутылку, предварительно отрезав горлышко.

Убираем в холодильник не меньше, чем на три часа, а лучше на ночь.
 
Достаём из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем на удобные кусочки и можем приступать к чаепитию. Наш десерт готов!)
 

Ингредиенты:

творог - 400 гр.
желатин - 30 гр.
вода - 70 мл.
сметана (15%) - 150 гр.
мёд - 2 ст.л.
фисташки - 100 гр.
кешью - 100 гр.
грецкий орех - 100 гр.
чернослив - 100 гр.
курага - 100 гр.
финики - 100 гр.
изюм - 50 гр.
 
https://zen.yandex.ru/media/family_secrets/tvorojnoorehovyi-desert-smeshala-vse-ingredienty-i-ubrala-v-holodilnik-na-noch-6021a6eed1d01a0cf83acf52


1.
6A02ADC5-5094-4CE5-ACE0-6357D7EB7F6C (700x393, 460Kb)

2.
1B936CBB-C045-46DC-AF74-94573AD35019 (700x393, 400Kb)

3.
7BD2C0B2-4C02-4C51-942F-8EA54999B748 (700x393, 390Kb)


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ниссе 03-08-2021-08:22 удалить
Творог люблю в любых проявлениях. А тут так красиво выглядит. Уверена, что очень вкусно.
Domro4ka 03-08-2021-08:31 удалить
Тоже творог люблю.)))
АРИНБЕРД, отличный рулетик получился, выберу время и попытаюсь повторить, благодарю Кариночка!!!
Пипетища 03-08-2021-10:47 удалить
АРИНБЕРД, спасибо, хотя всех ингредиентов на даче нет, но хоть частично постараюсь поэкспериментировать)))
АРИНБЕРД 03-08-2021-14:44 удалить
ниссе, Domro4ka, АннаФилатовна, Пипетища, Девочки, мне тоже этот рулет с разноцветной начинкой сразу приглянулся, но я бы приготовила пол порции, сразу ведь столько не съешь. Вопрос: сколько можно его хранить в холодильнике? Пожалуй недельку постоит, ведь творог не сам по себе а в желатине с мёдом и сметаной, размышляю я. Эта порция или на большую семью или гостей ошарашить, я бы ахнула от такой « халвы», хотя лакомки и без « помощников» справятся. 😀 А между тем, обращаю ваше внимание, что несколько дней назад процитировала очень важную инфу, которая прошла мимо вас, а мне хотелось бы, чтоб вы тоже были в курсе. Например, тихой сапой, уже в 1984 году стали подумывать как изменить декларацию прав человека. Послушайте, друзья, и будьте в курсе!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшка не на каждый день, но можно приятно удивить 😀 | АРИНБЕРД - Дневник АРИНБЕРД | Лента друзей АРИНБЕРД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»