ХТворожно-ореховый рулет.
Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого!
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам понадобится 30 гр. быстрорастворимого желатина. Заливаем его 70 мл. холодной кипячёной водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
Далее нам понадобится 400 гр. творога (у меня 5% жирности). Выкладываем его в глубокую миску, добавляем 100-150 гр. сметаны и 2 ст.л. мёда (это по вашему желанию) и всё перемешиваем с помощью блендера.
Теперь будем подготавливать орехи. Нам понадобится 100 гр. фисташек, очищаем их от скорлупы.
100 гр это вес неочищенных фисташек.
На сковороде немного обжариваем 100 гр грецких орехов и 100 гр кешью.
Далее горячей водой заливаем 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 50 гр. изюма. Даём им постоять 10 минут и сцеживаем воду. Теперь нарезаем чернослив и курагу средними кусочками.
Финики избавляем от косточек и так же нарезаем средними кусочками.
Тем временем наш желатин набух, теперь нужно распустить его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.
Теперь постоянно перемешивая, тоненькой струечкой добавляем желатин в творожную массу.
Затем в творожную массу выкладываем всю нашу начинку: курагу, финики, чернослив, изюм, фисташки, кешью, грецкий орех. Вы можете в начинку положить то, что вам нравится.
Далее всё хорошо перемешиваем, до однородной массы.
И перекладываем в форму. У меня это силиконовая форма, можете переложить в любую имеющиеся форму, даже можно использовать бутылку, предварительно отрезав горлышко.
Убираем в холодильник не меньше, чем на три часа, а лучше на ночь.
Достаём из холодильника, вынимаем из формы, нарезаем на удобные кусочки и можем приступать к чаепитию. Наш десерт готов!)