Привет всем!
Вот чем мы занимались со своей шилопопой соседкой вчерась.
На горку за дикой съедобной зеленью не пошли, обошлись обычной зеленью в овощной лавке.
Приготовили женгялов хац— лепёшки с зеленью, наше национальное блюдо для бедняков.
Простой народ в горах собирал травку, которая росла весной сама по себе и запекали в тесте.
А мы ещё в разрез брюшка вкладывали кусочек сливочного масла и скушали в один миг райское наслаждение.
1.
Это дочка сфотала двуглавый Арарат с балкона моей соседки. С моего горы не видать— здания мешают.
Галочка просила меня сфотать и вот выполняю обещание.
Дочка фотала, пыталась поймать фокус. А солнце бьёт, мешает словить картинку. Поэтому получилось так.
В следующий раз может покажу в лучшем виде.
2.
Зелень самая простая. По пучку петрушки, кинзы, эстрагона ( тархун),зелёного лука и два пучка молодой ботвы свёклы.
Вышло 13 штук.
3.
4.
Наши лепёшки получились не совсем презентабельные, так как у соседки неожиданно разболелись почки и уже лепила как могла. Я только ассистирую, она командир, а мне и хорошо.
Но очень вкусно. Обычно армяне кладут в такие лепёшки, под названием женгялов хац , до 32 разновидностей дикоросов.
Какая зелень только туда не входит!!!!
И тебе пастушья сумка, и тебе любисток, птицемлечник, козлобородник, мокрица, кервель и так далее и тому подобное.
В начинку такой лепёшки кладут обязательно щавель, а если нет щавеля, то вкладывают маленькие кусочки кислой сливы.
Вообще этот пост я стряпаю больше для того, чтоб проверить— могу ли?😀
Доброго всем дня.
😘