• Авторизация


Такой простой рецепт и такая вкусняшка ! 03-11-2019 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.


[700x522]    Вот  уже четыре дня подряд варю себе полюбившийся обед и завтра опять его сварю.

А что делать? За уши оттащить невозможно !

А ведь до смешного простой и обыденный  рецептик!

Часто его встречала в инете, но не решалась готовить и тут моя соседка,  закатив  мечтательно глаза,

поведала как надо приготовить овощное рагу, чтоб получилось очень вкусно.

Причём рассказывает мне и говорит: ой, сейчас слюнки потекут у меня.

Эта её фраза сподвигла меня на решительные действия !

Ингредиенты были все под рукой  и я по горячим следам приступила.

Главное, о чём меня она предупредила, что овощи должны быть нарезаны кружками и готовить следует на сливочном масле.

Вот эти два условия надо соблюсти свято,  чтоб достичь потрясающего  эффекта.

А теперь смешной набор продуктов:

1 репчатая луковица

4 стручка зелёной фасоли ( не обязательно. У меня было и я положила до кучи ))  Ассорти готовим, не как нибудь !)

1 картофелина

1 болгарский перец ( желательно красный )

1 кабачок

1 помидор

1 зубец чеснока

зелень для красоты и специи по вкусу

 

Готовка происходит быстро и по ходу пьесы для тех, кто умеет  быстро готовить.

 

Расскажу как готовила я, это важно.

В сковородку с высокими бортами положила  кусочек сливочного масла и поставила  на тихий огонь.

Пока масло распускается, по  шустрому нарезала лук очень мелко и распределила по всей поверхности.

Вторым слоем у меня пошли  4 стручка фасоли. Их надо тонко порезать наискосок и отправить к  луку.

Третьим слоем идёт картофелина. Я взяла большую и очень ТОНКО нарезала её  КРУЖКАМИ.

Вот картошку я посолила и распределила по сковороде, каждый раз зарывая овощи крышкой, чтоб блюдо тушилось, а не жарилось.  В этот момент можно добавить 4 столовые ложки воды.

Болгарский перец  разрезала пополам и натёрла на  крупной тёрке так, чтоб грубая шкурка осталась у меня   в руке.

В принципе можно два болгарских перца потереть. Будет вкусно.  И обед сразу становится красивым-- красным !

Перец  с выделившимся соком распределила  по картошке и пошла кабачок резать КРУЖКАМИ, НО не такими тонкими как картошку.

У меня тазик стоит, куда я кладу нарезанные овощи, чтоб солить их равномерно.

Ну, вот уже и кабачок распределён по всей поверхности.  Нижние слои кипят себе, готовятся.

Остатётся  завершающий аккорд-- королева овощей-- ПОМИДОРКА !

Её делю на две части  и тоже пропускаю через крупную тёрку так, что в руке осталась шкурка.

Теперь в миску, где лежит протёртый помидор, отправляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, сахар по вкусу, чёрный перец и на кончике ножа куркуму. Мешаем.

Многие хозяйки и рады бы употребить куркуму, но боязно с непривычки и не знают как употреблять.

 А  я кладу на кончике ножа и обед становится золотисто-красным, очень привлекательным и полезным.

Заливаем наше  овощное рагу  помидорным соком с чесноком и внимание !

КЛАДЁМ СВЕРХУ ЕЩЁ ОДИН КУСОЧЕК МАСЛА. МОЖНО НЕСКОЛЬКО КУСОЧКОВ РАСПРЕДЕЛИТЬ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ.

 Ещё несколько   минут и  наша вкусняшка будет готова !

Нарезаем  ароматную  петрушку и приступаем  к трапезе !

Ой, пока рассказывала-- слюнки потекли, ну точно как у моей соседки !

 

Друзья, я готова услышать ваши отклики.  Есть опасения, что засмеете, ведь  вы наверно такое частенько готовите, а я для себя открыла Америку

Надо сказать, что когда хотела взять с инета подходящую картинку, то обнаружила, что все рагу на картинках представлены  кусочками, брусочками,но нигде КРУЖКАМИ !.

И я убедилась, что КРУЖОЧКИ И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ВКУПЕ С ПРОТЁРТЫМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРОМ, СОТВОРИЛИ  ЧУДО ВКУСА.

Ладно, бросайте тапки, я готова.))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
ниссе 03-11-2019-08:35 удалить
Слушай, а ведь в таком принципе приготовления что-то есть! Получается суп-рагу. Да на сливочном масле! Обязательно попробую сделать!. Люблю овощи! Спасибо за то, что поделилась рецептом, да так подробно все описала!
АРИНБЕРД, овощное рагу всегда готовлю в постные дни, вообще без масла, поэтому не знаю вкуса ТВОЕГО рагу, надо попробовать приготовить, спасибо Кариночка!!!
Domro4ka 03-11-2019-12:31 удалить
Спасибо за рецепт!))))
Славута 03-11-2019-15:37 удалить
интересно попробовать, но надо идти и купить овощи ( кабачок, помидорку, перец, да и фасольку наверное).
krakaziabra 03-11-2019-21:15 удалить
А тереть помидорку и перец, чтобы шкурка осталась, обязательно? Не люблю тереть, мы все режем, со шкурками.
АРИНБЕРД 03-11-2019-21:30 удалить
krakaziabra, Ладно, Женечка, ради интереса одолей один перец и один помидор. За счёт того, что перец и помидор протёрты, получается вкусная подливка, сдобренная чесночком и сливочным маслом. Попробуй сделать так, как рекомендует Скорпиончик- гурман. )) На самом деле этого вкуснейшего сока очень мало, так как я почти не добавила воды, ведь овощи осенние— сочные, собранные только с грядки. Попробуй этот быстрый обед и напиши мне отклик, если можно. )
АРИНБЕРД 03-11-2019-21:36 удалить
ниссе, Да, Танюша, есть-есть!!! Богатство цвета и вкуса. Вообрази: красные перцы и помидор в сочетании зелёного кабачка, бело-желтой картошки, с кусочками ароматной зелени, тушённые в собственном соку и сливочном масле! Обязательно приготовь как я написала, пока есть в продаже эти овощи, солнышко!
АРИНБЕРД 03-11-2019-21:42 удалить
АннаФилатовна, Аннушка, а какое вы овощное рагу готовите, интересно ведь с какими ингредиентами. В предлагаемом мной рагу морковка исключена, к примеру. Попробуйте мой вариант, дорогая Аннушка, да со сливочным маслом, не пожалеете !!!
АРИНБЕРД 03-11-2019-22:03 удалить
Славута, Леночка, обязательно купи и приготовь, пока эти осенние овощи есть в продаже и именно так, как я говорю! То есть протирать перец и помидор через тёрку, чтоб получилась от смешения соков и сливочного масла очень вкусная подливка! Пусть шкурки останутся за бортом! Вообще фасоль не обязательна, но если класть, то она должна быть нежной, молодой и тонко нарезанной. Надо сказать, что армяне в это рагу добавляют ещё бамию ( окру). Это своеобразный несколько волосатый ( как персик) стручок на любителя. Эту бамию впервые я встретила в Армении. Её обычно маринуют как огурцы. И в обед кладут в последнюю очередь, так как она выделяет слизь, если её долго варить. Просто очень полезная, поэтому употребляют ( я так думаю😁). Это я тебе просто так рассказываю. Леночка. Ты обычно готовишь по моим рекомендациям и пишешь отклики. И в этот раз побалуй меня подалуйста. Только чуть воды подбавь, чтоб нижние слои не подгорели, ведь размер помидоров и его сочность разная. Я готовила по разному, ведь перец может быть маленьким и крупным. То есть я смотрела на то, сколько сока выпускают овощи и действовала по ситуации. Удачи, солнышко !
krakaziabra 04-11-2019-20:47 удалить
АРИНБЕРД, ой, я даже не знаю. Перцы свои кончились на прошлой неделе. Помидоры свои остались только задохлятские. Фасоль есть, но не свежая, а замороженная, с прошлого года. И не очень удачная - собрала поздновато, есть жёсткие волокна. В наличии только лук, картошка и сливочное масло! )))) И главное, главное! Лёша скажет: "А что, еды нет?" Потому что там нет мяса! ))))) Конечно, мясо можно сделать отдельно. Ну, не знаю, попробую.
АРИНБЕРД 04-11-2019-23:01 удалить
krakaziabra, Мне было приятно что ты мне написала, Женечка. Женечка, я от жёсткой фасоли не менее жёстко отказываюсь. Ну её на фиг— бумагу эту. Интересно, что у нас в овощных магазинах-лавках, разрешают всё выбирать кроме фасоли, по нашему лоби. )) Я безжалостно старые стручки отбраковываю. Жень, понимаю, что нет под рукой нужных овощей, но вот что хотела добавить. Когда в первый раз взялась такое приготовить, то от каждого овоща взяла по одной штуке. Увидела, что сок такой вкусный оказался, что во второй раз я положила два перца и два помидора, чтоб увеличить объём подливки. Сверху разложила небольшие кусочки сливочного масла, а не в одном месте куском. И получилось ещё лучше! Дома была отварная курица. Я её согрела в микроволновке и подала с рагу. Так что, мамочка, тебе надо докупить один небольшой кабачок и два хороших красных перца! Но, вольному—воля !
Пипетища 05-11-2019-00:58 удалить
АРИНБЕРД, ой-ой-ой, почему это я читаю почти ночью, в кровати????!!! Вот сейчас и захлебнусь, а спасти некому - все спят))))) Кариночка, спасибо огромное за такой чудесный рецепт! Я не технолог, но многочисленные ксперименты на кухне привели меня к технологическому мышлению, не знаю, как это ещё объяснить... Вот например, сколько я перерыла источников в поисках удобного способа очистки перца от кожицы, сколько перцев полегло от моих рук! И что? Бросила эту затею - всё неудобно, долго и с не всегда хорошим результатом. И тут твой рецепт - я прямо подпрыгнула! Эврика, вот оно! И с помидорами то же самое. Правда, я нашла быстрый и эффективный способ очистки их в горячих блюдах: нарезать вверху помидора шкурку крест-накрест, а место плодоножки просто вырезать ножом. Воткнуть помидор в рагу крестовым разрезом вниз. И через считанные минуты воткнуть сверху в него вилку, вытащить его, ножом, начиная с разрезов, легко снять шкурку, пихнуть обратно в горячее, прямо ножом в кастрюле порезать его или порезать на тарелке, придерживая той же вилкой. Но теперь обязательно попробую твой метод! Теперь про нарезку кружками. Это же гениальная нарезка! Быстрая и максимально позволяющая сливочному маслу охватить овощи за счёт большой поверхности. Если мне надо быстро сварить картошку, я режу её именно кружками! Сливочное масло не даёт овощам жариться, оно как бы их тушит в их же соку или водичке. Растительное давало бы гораздо более высокую температуру, а это уже жарка, то есть не самый полезный вид готовки. Да и овощи все есть, ну кроме фасоли, конечно. У нас я её видела только мороженую. Свежую фасоль я видела только в Греции. Да, и там я влюбилась в окру! Там эти стручки или перчики тушили в такоооой вкуснющей томатной подливке, что оторваться было невозможно! У нас как-то раз я видела замороженную бамию в пакетах, купила, облизываясь, но такого вкуса не было, конечно. А потом уже её не продавали - народ не покупает. Ну всё, скорее спать - на завтра у меня интереснейший ксперимент на кухне!)))
АРИНБЕРД 05-11-2019-01:44 удалить
Пипетища, Оленька, Славута уже приготовила этот рецепт и опробовала.)) Можете заглянуть к ней и посмотреть пост с картинкой ! Удивительно, но у меня точно такой подход, когда читаю рецепты. Сразу включается воображение, соображалка и прочее и я уже знаю, стоит браться или нет. Оленька, что касается протёртого помидора... Если надо, чтоб помидоры были без шкурки и маленькие кусочки одинакового размера, то тёрка будет незаменима. А как получается быстро и ловко! Один раз попробуете и всегда будете только тёркой пользоваться. Помидор перетирается быстро и легко, а вот с перцем надо будет приладиться, ведь он не всегда бывает правильной формы. Я его могу разрезать пополам, а могу и на 4 дольки, чтоб было удобнее. Мне будет приятно получить от вас отклик. )) 😘
nnadink 05-11-2019-11:13 удалить
Я тоже терку не люблю... почему-то раню пальцы...но) попробую!) потому, что "звучит" вкусно, Карин)
АРИНБЕРД 05-11-2019-16:46 удалить
nnadink, Надюша, умничка моя, молодец что прочла этот рецептик! Надеюсь и коменты прочла полезные.))) Чтоб не раниться, надо правильно пальцы держать. Допустим мне надо протереть перец. Я сначала разрезаю перец, помидор надвое или на 4 дольки и прикладываю дольку к крупным зубьям и прижимаю всеми четырьмя пальцами. Рука ( пальцы) как бы лежат на зубьях и начинают плавные движения, контролируя процесс. Поняла меня? Удачи! Обязательно приготовь, голубка!❤
nnadink 06-11-2019-19:48 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # АРИНБЕРД, попробую попробовать))))) сготовить)
ниссе 07-11-2019-08:27 удалить
Отчитываюсь, Кариночка! Сделала, очень вкусно получилось. Сливочное масло придает аромат и вкус, а нарезка кружками и тихий огонь экономит время. Поставил и не отвлекаешься на помешивание. Михрюндель съел и сказал, что если бы к этой вкуснятине еще кусок мяса! Ну что с мужчины взять. А я очень вкусно и сытно пообедала. Единственно, забыла купить петрушку, поэтому добавляла уже потом и свежую. Карина, можно я выложу Рецепт приготовления у себя в дневнике Столовая, со ссылкой на тебя. Я туда все годные рецепты с приготовлением выкладываю. [448x500]
krakaziabra 07-11-2019-19:56 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # АРИНБЕРД, пардон, кабачок пропустила! Он у нас есть! А перцы уже пришлось покупать. Вчера купила для салата. А вообще-то я сейчас почти не готовлю. Готовит Леша, т.к. он на больничном после операции. И еще месяц сидеть дома. А я домой прихожу в восемь-девять вечера. Правда, ухожу поздно, то в 10, то в 12 утра. Но и утром не готовлю. ;)))
АРИНБЕРД 07-11-2019-22:26 удалить
krakaziabra, Женечка, ты написала, что Леша после операции. Значит ли это, что он избавился от грыжи? Буду очень рада, если он положил ей конец.
АРИНБЕРД 08-11-2019-00:01 удалить
ниссе, Танюша, солнышками, пищу от радости! Какая ты умничка! Спасибо за отчёт. Как его радостно получать!)))))) Да, согласна, с мясом будет интереснее. Конечно можешь взять его, Танечка! Пусть все готовят и упиваются. )))) И не обязательно ссылаться на мой пост, хотя там где есть обсуждение, это может быть человеку полезно. Мы живём в удивительное время! Столько новый идей, смешение национальных кухонь, экзотических пряностей, плодов. Мне это интересно. Только не люблю неоправданно трудоёмкие, замороченные рецепты. Знаешь, я многое из того что у меня есть в рубрике « кулинария», попробовала и получилось классно. Некоторые девочки живут у меня в этой рубрике. )))
АРИНБЕРД 08-11-2019-00:25 удалить
krakaziabra, Поступай как тебе удобно, трудяжка моя! 😘😘😘
krakaziabra 11-11-2019-21:21 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # АРИНБЕРД, да, еще месяц будет на больничном. А в сумме получится два месяца. Рвется на работу, но врачи не выпустили, т.к. работа физическая. Если бы умственная, так уже был бы на работе. Два шрама с двух сторон, длинные. Так он, Кариша, переделал дома всё, что можно, починил пылесос квартирантке, починил мой старый фен, готовит каждый день, пылесосит. С ребятишками иногда бывает - встречает из школы Киру и Варю из садика забирает. Все Женьке полегче. Олесе помогал возить из Н-ска вещи, которые она купила для дома. Вином занимается. Машину мою отгонял в мелкий ремонт, когда я дрыхла по выходным утром. )))) Но ни одной книжечки в руки не взял! Такой вот уж человек.
АРИНБЕРД 11-11-2019-23:40 удалить
krakaziabra, Книжечки не читает твой Лёша, ? Ой, не могу! 😃 Зато его подружка за двоих книг прочла и читает ! Зачем ему? Он умелец-рукотворец! Каждому своё. Как хорошо, когда есть дома человек неработающий ! Прилетишь голодная с работы, а дома всё готово, как у того муравья, ну, ты знаешь.)) Какой он у тебя хороший! И как я рада, что он рядом с тобой! В душе он горд, что ты — его женщина! Пусть всё как следует заживёт, прежде чем побежит на работу. ПУСТЬ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ! Нам тело даётся один раз и на всю жизнь. )) 😘
Как у вас здесь вкусно и интересно...) хороший рецепт, вот тоже о моркови подумала - добавляю, наверное у кого какие привычки, благодарю.
АРИНБЕРД 12-11-2019-18:41 удалить
Елена__Станиславовна, Милости просим, солнышко, присоединяйтесь. И спасибо за отклик. 🌹
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # да у Вас не только вкусно, а и гостеприимно!) Благодарю, буду читать Вас иногда...)
АРИНБЕРД 17-11-2019-01:30 удалить
Елена__Станиславовна, Да я не часто пишу. Постами не закидаю и не утомлю. А если говорить по теме поста, то я выложила не просто рецепт, а именно технологию приготовления! Некоторые откликнувшиеся, хоть и откликнулись, но из вежливости, не вникая. Другая же, в разговоре призналась, что читать не стала. А я для себя взяла этот способ на вооружение и приготовила очередную вкусняшку, но уже с брокколи. И вам рекомендую. ))
krakaziabra 20-11-2019-20:59 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # АРИНБЕРД, да, всё так, дорогая моя! ))))


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такой простой рецепт и такая вкусняшка ! | АРИНБЕРД - Дневник АРИНБЕРД | Лента друзей АРИНБЕРД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»