1.
[700x522] Вот уже четыре дня подряд варю себе полюбившийся обед и завтра опять его сварю.
А что делать? За уши оттащить невозможно !
А ведь до смешного простой и обыденный рецептик!
Часто его встречала в инете, но не решалась готовить и тут моя соседка, закатив мечтательно глаза,
поведала как надо приготовить овощное рагу, чтоб получилось очень вкусно.
Причём рассказывает мне и говорит: ой, сейчас слюнки потекут у меня.
Эта её фраза сподвигла меня на решительные действия !
Ингредиенты были все под рукой и я по горячим следам приступила.
Главное, о чём меня она предупредила, что овощи должны быть нарезаны кружками и готовить следует на сливочном масле.
Вот эти два условия надо соблюсти свято, чтоб достичь потрясающего эффекта.
А теперь смешной набор продуктов:
1 репчатая луковица
4 стручка зелёной фасоли ( не обязательно. У меня было и я положила до кучи )) Ассорти готовим, не как нибудь !)
1 картофелина
1 болгарский перец ( желательно красный )
1 кабачок
1 помидор
1 зубец чеснока
зелень для красоты и специи по вкусу
Готовка происходит быстро и по ходу пьесы для тех, кто умеет быстро готовить.
Расскажу как готовила я, это важно.
В сковородку с высокими бортами положила кусочек сливочного масла и поставила на тихий огонь.
Пока масло распускается, по шустрому нарезала лук очень мелко и распределила по всей поверхности.
Вторым слоем у меня пошли 4 стручка фасоли. Их надо тонко порезать наискосок и отправить к луку.
Третьим слоем идёт картофелина. Я взяла большую и очень ТОНКО нарезала её КРУЖКАМИ.
Вот картошку я посолила и распределила по сковороде, каждый раз зарывая овощи крышкой, чтоб блюдо тушилось, а не жарилось. В этот момент можно добавить 4 столовые ложки воды.
Болгарский перец разрезала пополам и натёрла на крупной тёрке так, чтоб грубая шкурка осталась у меня в руке.
В принципе можно два болгарских перца потереть. Будет вкусно. И обед сразу становится красивым-- красным !
Перец с выделившимся соком распределила по картошке и пошла кабачок резать КРУЖКАМИ, НО не такими тонкими как картошку.
У меня тазик стоит, куда я кладу нарезанные овощи, чтоб солить их равномерно.
Ну, вот уже и кабачок распределён по всей поверхности. Нижние слои кипят себе, готовятся.
Остатётся завершающий аккорд-- королева овощей-- ПОМИДОРКА !
Её делю на две части и тоже пропускаю через крупную тёрку так, что в руке осталась шкурка.
Теперь в миску, где лежит протёртый помидор, отправляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, сахар по вкусу, чёрный перец и на кончике ножа куркуму. Мешаем.
Многие хозяйки и рады бы употребить куркуму, но боязно с непривычки и не знают как употреблять.
А я кладу на кончике ножа и обед становится золотисто-красным, очень привлекательным и полезным.
Заливаем наше овощное рагу помидорным соком с чесноком и внимание !
КЛАДЁМ СВЕРХУ ЕЩЁ ОДИН КУСОЧЕК МАСЛА. МОЖНО НЕСКОЛЬКО КУСОЧКОВ РАСПРЕДЕЛИТЬ ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ.
Ещё несколько минут и наша вкусняшка будет готова !
Нарезаем ароматную петрушку и приступаем к трапезе !
Ой, пока рассказывала-- слюнки потекли, ну точно как у моей соседки !
Друзья, я готова услышать ваши отклики. Есть опасения, что засмеете, ведь вы наверно такое частенько готовите, а я для себя открыла Америку
Надо сказать, что когда хотела взять с инета подходящую картинку, то обнаружила, что все рагу на картинках представлены кусочками, брусочками,но нигде КРУЖКАМИ !.
И я убедилась, что КРУЖОЧКИ И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ВКУПЕ С ПРОТЁРТЫМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРОМ, СОТВОРИЛИ ЧУДО ВКУСА.
Ладно, бросайте тапки, я готова.))