Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеДиетический и полезный зеленый соус - подходит к любым мясным блюдам, да и рыбным тоже
Зеленый соус
[500x375]
Соус из зелени в блендере
Этот соус подходит к любым мясным блюдам, да и рыбным тоже. Если намазать его на тост то получится оригинальная закуска. Можно даже картофельные драники им смазывать, шашлык, рыбку на пару, сосиски, рыбу в кляре, да что угодно.
Главное преимущество в соусе — это обилие зелени, загустим мы его домашним сыром, творогом, или плавленым сырком, если другого нет. Для аромата добавим сок лимона, оливковое масло.
Соус прекрасно хранится в закрытой емкости. Не содержит майонеза, что очень важно.
Диетический и полезный соус вы сможете приготовить за 10 минут в домашних условиях.
Измельчать все ингредиенты будем с помощью блендера.
Для приготовления соуса универсального с зеленью и домашним сыром нам понадобится
– 10 минут, количество порций – 6.
Домашний сыр ( творог) — 100 грамм
Сок лимона — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубок
Свежая кинза, шпинат, лук, петрушка, соль, паприка, свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 100 миллилитров
Горчица дижонская в зернах — 1/2 столовой ложки.
Как сделать соус из зелени в блендере с оливковым маслом:
Домашний сыр может быть любой, какой у вас есть — творог или брынза.
Чтоб соус был мягким, можно вместе домашнего сыра плавленый добавить, но с творогом соус получается и нежным и мягким, отлично намазывается на любое блюдо.
Свежую зелень всю помыть и просушить на бумажном полотенце.
Выкладываем на стол все ингредиенты соуса, чтоб за считанные минуты соус был готов.
Особенно это важно, если шашлык уже потчти готов, а кетчуп вы забыли, замените его на полезный и вкусный соус с зеленью, ведь это намного дешевле и надежнее.
[500x375]
Зелень можно крупно порезать или порвать руками. Подчеркиваю, зелень может быть разная, какую найдете, но кинза обязательно. Шпинат, лук, петрушка дают организму множество витамин.
Складываем зелень в чашу блендера.
[500x375]
Одним движением руки зелень быстро превращается в мелко порубленную массу.
Высыпаем в чашу домашний творог, соль, паприку и перец, чеснок очищенный, горчицу в зернах.
[500x375]
Снова все измельчаем, перемешиваем. Получился густой зеленый соус в блендере, добавляем сок лимона и оливковое масло. Включаем снова блендер и через несколько минут у нас готов соус с зеленью и домашним сыром. Аромат бесподобный.
[500x375]
Выкладываем соус из зелени с оливковым маслом в специальную соусницу или просто в пиалку. Даже на хлеб намазать этот соус будет вкусным, подавать его можно как закуску. Особенно вкусный этот соус с шашлыком из курицы. Свежая зелень и сыр всегда хорошо сочетались.
[500x375]
Источник