Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОчень простое и сытное блюдо - мясо «Цхатони»
Мясо «Цхатони»
[700x466]
Если хотите приготовить очень простое и сытное блюдо, то обратите внимание на этот рецепт: мясо (в данном случае это говядина, но можно взять и нежирную свинину и даже курицу) в сметанном соусе «Цхатон» или «Цхатони». Блюдо это пришло к нам с Кавказа, поэтому без пряностей здесь никак не обойтись.
Ингредиенты
для соуса:
500 г сметаны (или йогурта, или густого кефира);
большой пучок кинзы (или укропа и петрушки);
3 зубчика чеснока;
горсть грецких орехов (по-желанию);
аджика или острый перчик;
соль;
хмели-сунели (по-желанию);
+ 600 г. отварной говядины — варим мясо в течение часа с добавлением луковицы, морковки и палочки сельдерея (желательноа).
[300x200]
1. Готовим соус:
режем мелко кинзу (или другую зелень), перетираем в ступке, чтобы лучше отдавала свой вкус и аромат; добавляем раздавленный чеснок и аджику (1/2 — 1 ч.л.); заливаем сметаной или йогуртом-кефиром
[300x200]
[300x200]
[300x200]
2. Режем охлажденное мясо соломкой, заливаем соусом, не забываем посолить. Оставляем готовое блюдо настояться в холодильнике в течение часа
[300x200]
[300x200]
Источник