Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНежные, так и тают во рту! Домашние глазированные сырки: вкус детства из натуральных продуктов
Домашние глазированные сырки: вкус детства из натуральных продуктов
[663x442]
Ингредиенты для творожной массы
- 400 г творога средней жирности
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для глазури
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
Приготовление
1.Творог перетрите через сито и смешайте его с маслом, обычным и ванильным сахаром. Если масса покажется суховатой, добавьте ложку сметаны.
2. Из полученной творожной массы сформируйте брусочки и отправьте в морозилку примерно на 10–15 минут. Сырки должны застыть, но никак не замерзнуть.
3. А пока займитесь приготовлением глазури. Разломайте шоколад и поставьте топиться на водяную баню. Добавьте к нему сливочное масло, помешивая, доведите глазурь до нужной кондиции.
4. Достаньте сырки из морозилки и при помощи вилки обмакните каждый в растопленный шоколад.
5. Выложите готовые изделия на блюдо и поместите в холодильник до полного застывания глазури.
Нежные, так и тают во рту! Прелесть еще и в том, что можно почти бесконечно экспериментировать с добавками к этому десерту: джем, мармелад, чернослив, курага, сгущенка, орешки.
Источник