Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеВаренье из абрикосов дольками.
[400x254]
ИНГРИДИЕНТЫ:
абрикосы — 2 кг
сахар — 2 кг
вода — 2 стакана
Для варенья из абрикосов дольками нужны спелые,но твердые абрикосы.
Абрикосы хорошо помыть,обсушить и нарезать на 2-4 дольки.
Из сахара и воды сварить сироп и кипящим залить дольки абрикосов,оставить до полного охлаждения.
Затем абрикосы в сиропе поставить на средний огонь,довести до кипения и сразу же снять с огня и оставить настаиваться.
Снова поставить на плиту и варить на медленном огне до готовности варенья,когда абрикосовые дольки станут прозрачными,а сам сироп густым.
Готовое горячее варенье из абрикосов разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Хранить варенье из абрикосов дольками в темном,прохладном месте.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Серия сообщений "Консервирование,варенье":
Часть 1 - Подборка рецептов консервирования баклажан
Часть 2 - Как подбирать огурцы для разных блюд? Часть I
...
Часть 38 - Помидорки соленые в желатине!
Часть 39 - Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком
Часть 40 - Варенье из абрикосов дольками.
Часть 41 - Варенье из ревеня с корицей.
Часть 42 - Варенье из черники пятиминутка(без кипячения)
Часть 43 - Черничное варенье на зиму.
Часть 44 - Абрикосовый джем на зиму.