[показать]
Приготовлен по рецепту frau-milova2011:
Тарт получается очень нежным, ароматным и сочным.
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 1 желток, щепотка соли, 1-2 ст.л холодной воды, 180 гр. муки
Начинка: 3 небольших груши , 100 гр. горького шоколада.
Крем: 1 яйцо, 1 желток, 150 мл. сливок жирностью 22%, ванилин, 2 ст.л сахара.
Масло комнатной температуры нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить муку и воду. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 20 мин.
Шоколад измельчить в блендере.
Груши очистить от кожуры и порезать на дольки.
Все компоненты для крема взбить.
Тесто уложить в форму, сделав бортики. Выложить измельченный шоколад и груши.
Равномерно налить крем.
Выпекать в духовке при 180С до готовности.