Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКартофельные котлеты с грибным соусом 
 [495x604]
 [495x604]
	 
	Картофельные котлеты с грибным соусом
	 
	Ингредиенты:
	3 средних картофелины
	1 чашка сливок
	панировочные сухари
	растительное масло для жарки
	горсть сухих белых грибов
	0,5 чл муки
	маленькая луковица
	соль, перец
	   
	1. Сухие грибы залить кипятком и отставить.
	2. Приготовить картофельное пюре. Возможно я выскажу спорное утверждение, с которым многие не согласятся, но самое лучшее картофельное пюре получается, если приготовить картофель в микроволновой печи. Где-то в ЖЖ я вычитала этому научное обоснование, но вкратце, из кратофеля выпаривется лишняя вода, которую мы компенсируем сливками и пюре получается более нежным на вкус. Для пюре варить картофель точно не стоит. Если вы по каким-то причинам против микроволновки, запеките картофель или приготовьте его на пару.
	Чтобы приготовить картофель в микроволновке, нужно его помыть, сложить в емкость, пригодную для микро, закрыть крышкой, оставив небольшое отверстие и включить микро на 10 минут. Проверьте картофель на готовность. Еще горячий картофель очистить под струей холодной воды и размять, добавив соль и полчашки сливок. Пюре должно получиться не жидке, но и не слишком сухое, чтобы можно было вылепить из него котлеты - 3 штуки. В случае необходимости добавьте еще сливок.
	3. Пока готовится картофель, мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Грибы слить, мелко (или крупно) порезать, добавить к луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку и тщательно перемешать. В конце добавить полчашки сливок и еще потушить на медленном огне до загустения.
	4. Картофельные котлеты обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
	5. Подавать, полив соусом.