• Авторизация


Говядина "По-мужски" 26-10-2013 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Говядина "По-мужски"

Блюда из мяса невероятно разнообразны и вкусны и самому лучшему рагу на свете в этом отношении трудно конкурировать, например, с отбивными или жареной курицей. 
 
[показать]

Почти каждый, за редким исключением, мужчина считает любимым блюдом — это мясо, будь оно запеченное, жареное или тушеное. Поэтому, приготовив по предложенному мною рецепту, будьте уверены, что ваши старания будут оценены по достоинству.
 

Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления говядины «По-мужски» нам понадобится:


— вырезка говядины — 400 г
— морковь — 2 шт.
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 3 луковицы
— чеснок — 4 зубчика
— масло растительное
— соль, перец черный молотый
— кетчуп — 2 ст.л.
 
Способ приготовления:


Говядину нарезаем на тонкие крупные куски. Выкладываем их в глубокую емкость.
 
[показать]
 
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке. Соединяем его с солью, черным молотым перцем. Перемешиваем.
 
[показать]
 
Чесночную смесь добавляем к мясу. Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
 
[показать]
 
Сухую сковороду нагреваем на огне, выкладываем на нее куски говядины и обжариваем до полуготовности с обеих сторон. Мясо жарится в собственном соку, не добавляем масло для жарки. Так проделываем со всеми кусочками мяса.
 
[показать]
 
Часть обжаренные кусков мяса выкладываем на дно кастрюли.
 
[показать]
 
Поверх засыпаем нарезанным полукольцами луком.
 
[показать]
 
Морковь нарезаем на кусочки и выкладываем следующим слоем на лук.
 
[показать]
 
Болгарский перец нарезаем соломкой и выкладываем на морковь.
 
[показать]

Следующим слоем — оставшуюся часть мяса,
 
[показать]
 
которую накрываем нарезанным полукольцами луком.
 
[показать]
 
Добавляем кетчуп.
 
[показать]
 
Заливаем слои проточной чистой водой. Солим немного. Ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, убавляем огонь и тушим 30-40 минут.
 
Готовое мясо подаем с любым гарниром.
 
[показать]
 
Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина "По-мужски" | jazek - Дневник jazek | Лента друзей jazek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»