• Авторизация


Маринад для лука 07-09-2013 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x350]
Когда нужно быстро замариновать лук, необходимо просто правильно сделать маринад для лука - именно в этом секрет рецепта.

время приготовления - 5 - 10 мин.

Маринада для лука, ингредиенты :

луковица - 100 гр. (1 большая),
вода - 100 мл.,
уксус - 3 ст. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа.

Способ приготовления маринада для лука:

Лук необходимо очистить от шелухи, тщательно вымыть, отрезать пятачок корневища и верхушку. Мелко нарезать (полукольцами, или кубиками, или колечками, или просто изрубить, кому как нравится), помните, что чем мельче будет нарезка, тем лучше промаринуется лук и за меньшее время.
Маринад для лука: соединяем очень горячую воду (60-70 градусов), уксус, сахар и соль.
Сразу же, пока вода горячая (чтобы из лука вышла горечь), заливаем лук так, чтобы маринад покрыл его полностью, и выдерживаем 5 - 10 мин. После обозначенного времени маринад для лука сливаем, - лук замаринован. Если использовать воду комнатной температуры, то время маринования необходимо увеличить до получаса.
Такой маринованный лук просто незаменим для салата "сельдь под шубой", "мимозы", и других салатов, для украшения соленой селедочки и не только. Например, к плову в Узбекистане принято подавать подсоленные нарезанные помидоры с маринованным луком - отличное сочетание, попробуйте и удивитесь, почему раньше Вы не использовали такую композицию.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад для лука | jazek - Дневник jazek | Лента друзей jazek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»