• Авторизация


Бадамбура 10-03-2023 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Бадамбура





5774028_yabadambyra (673x447, 78Kb)





Подробный рецепт приготовления сладкой национальной азербайджанской выпечки с орехами - бадамбура. В ореховую начинку добавляют пряности - кардамон, ваниль. Есть варианты бадамбуры с яичным белком в начинке.




 
























































Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Вода или молоко - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Желтки - 2 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Сахар - 1-2 ч. л.ожки

Соль - 1 щепотка

*

Для начинки:

Орехи (грецкие) - 100 г

Сахар - 2-2,5 ст. ложки

Пряности (кардамон, ванильный сахар) - 1-2 ч. ложки

*

Масло сливочное для смазывания теста - 50 г

Сахарная пудра для подачи - по вкусу


 




Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №1


Для бадамбуры подготовьте ингредиенты по списку.



 




Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №2


Для начинки нужно измельчить орехи, например при помощи блендера или мясорубки. (Бадамбура традиционно готовится с миндалем; в этом рецепте используются грецкие орехи.)





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №3


Потом перемешайте ореховую массу с сахаром и пряностями (тут в качестве пряностей - кардамон и ванильный сахар).





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №4


Для теста растопите сливочное масло, соедините его с теплым молоком, сахаром, солью и яичными желтками.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №5


Порциями введите муку, соединенную с сухими активными дрожжами.



 




Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №6


Перемешайте ингредиенты между собой лопаточкой или просто ложкой.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №7


Когда ингредиенты схватятся между собой, то замесите тесто вручную.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №8


Оставьте дрожжевое тесто на подъем, укрыв посуду с ним от высыхания поверхности.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №9


Растопите порцию сливочного масла для смазывания теста, например в микроволновке, на средней мощности одну минуту.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №10


Готовое тесто разделите на восемь кусочков.



 




Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №11


Каждый кусок теста тонко раскатайте и смажьте кисточкой сливочным маслом.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №12


Уложите все слои теста друг на друга.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №13


Затем скрутите стопку из теста в рулет и нарежьте его поперек кусочками, шириной примерно 1,5-2 см.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №14


Каждый рулетик теста слегка приплюсните в серединке и уложите в полученное углубление ореховую начинку - 1,5-2 ч.л.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №15


Защипните края теста, придав вид пирожка с начинкой.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №16


Уложите заготовки швом (защипом) вниз на смазанный и/или покрытый пекарской бумагой противень.

Если хотите, чтобы бадамбура была помягче и попышнее, то дайте заготовкам несколько минут расстояться. Правда, они немного могут потерять форму - "подразъехаться".





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №17


Выпекайте бадамбуру в духовке при 170-175 градусах около 15 минут. Желательно не дать выпечке сильно зарумяниться.





Фото приготовления рецепта: Бадамбура - шаг №18


При подаче посыпьте бадамбуру сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



 



https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_i_6&token=1894913363



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бадамбура | АлияАлия - Не верьте тому, кто говорит, что счастье купить нельзя. Они просто никогда не покупали маленького ко | Лента друзей АлияАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»