• Авторизация


Без заголовка 03-12-2017 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*СУВЛАКИ* ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ

Что такое сувлаки? Это изумительно вкусный, легкий, сочный и нежный греческий шашлык, который по традиции делается из курочки или индейки. Однако в некоторых интерпретациях рецепта предлагается использовать свинину. Это не самое главное. Тут важнее всего правильно приготовить маринад. Национальное блюдо подается к столу со свежими овощами, разнообразной зеленью, питой и уникальным соусом дзадзики, который изысканно и органично оттеняет вкус готового мяса. Однако полакомиться таким деликатесом можно не только во время путешествия, но и у себя дома, если заняться готовкой самостоятельно.

[645x430]

Ингредиенты
 
чеснок – 5 долек;
грудка индейки – 1 шт.;
сушеный тимьян – 1 ст. л.;
лимон – 1 шт.;
орегано – 1 ст. л.;
оливковое масло – 4 ст. л.
 
Как приготовить сувлаки в домашних условиях
 
С приготовлением сувлаки справиться сможет даже самый неопытный кулинар.
 
1. Сперва необходимо заняться чесноком. Зубчики потребуется очистить от шелухи и измельчить ножом.
 
2. Лимон следует помыть и полностью выжать.
 
На заметку! Для этого оптимально воспользоваться соковыжималкой, так как вручную сделать это крайне сложно.
3. Лимонный сок нужно соединить с маслом (достаточно 4 больших ложки). В полученную смесь следует всыпать орегано и тимьян. Сюда перекладывается измельченный чеснок. Также добавляется перец. Смесь надо посолить.
 
4. Грудку следует промыть в проточной воде, обсушить салфетками и порезать небольшими кубиками. Оптимальная ширина нарезки – 2 см.
 
5. Индейку следует переложить в рукав для запекания. Туда же вливается заготовленный маринад.
 
6. Основательно, но осторожно нужно перемешать полученную заготовку. Пакет закрывается и перекладывается в холодильник. Там филе будет настаиваться.
 
Обратите внимание! Время маринования сувлаки можно скорректировать по собственному желанию.
 
7. Опираясь на предложенный рецепт сувлаки в домашних условиях, далее (когда филе будет готово к дальнейшей термической обработке) нужно замочить в воде шпажки и нанизать на них мясную нарезку.
 
На заметку! Время, которое необходимо для замачивания шпажек, варьируется от 15 до 30 минут.
 
8. Теперь можно готовить сувлаки. Для этого рекомендуется использовать сковороду-гриль, но можно взять и стандартную сковороду с тефлоновым покрытием.
 
9. Сувлаки следует обжарить с каждой стороны до готовности.
 
10. Остается только выложить сувлаки на тарелку и подать к столу.
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ольчик_зайчик - Дневник ольчик_зайчик | Лента друзей ольчик_зайчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»