• Авторизация


Вкуснейшие "Творожаники" в сметано-клубничном соусе. Просто и быстро! 06-05-2017 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейшие "Творожаники" в сметано-клубничном соусе. Просто и быстро!

[525x393]Очень люблю этот рецепт! Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте!

Оригинальный рецепт "Творожаников" готовится просто со сметанным кремом. Я решила добавить свежей клубники, она быстро портится и остатки надо было срочно утилизировать.
В тесте почти нет муки и совсем нет сахара. В сметанный соус добавляйте сахар по вкусу.
Готовиться просто и быстро.
Вкусно неимоверно!

Сразу оговорюсь, я увеличила количество порции втрое. Поэтому, если вам так много не надо, обратитесь к оригинальному рецепту. Но поверьте съедается десерт мгновенно. И дети и взрослые в нирване.




Ингредиенты:

750 г творога
4 яйца (крупных С0)
6 столовые ложки с горкой муки (0,5ст)
1 чайная ложка соды

Для заливки:
450 г сметаны
1 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г клубники

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень.

Яйца взбить с творогом и содой:
[700x525]

Всыпать муку и хорошо размешать:
[700x525]

Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга. Не обращайте никакого внимания на форму - она не важна:
[700x525]

Выпекать около 12 минут до зарумянивания:
[700x525]

В это время сметану взбить с сахаром и ванилью:
[700x525]

Клубнику перемолоть в блендере:
[700x525]

Добавить к сметанному крему:
[700x525]

Соус получается жидковат. Но в данном случае ни разу не страшно. Он отлично впитывается в горячие творожаники. А при застывании густеет.
[700x525]

Приготовить посуду для десерта:
[700x525]

На дно формы налить немного соуса:
[700x525]

Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой:
[700x525]

У меня десертных пиал не хватило, взяла еще одну форму:
[700x525]

Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут.
Заливка застывает и превращается в желе:
[700x525]

Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника:
[700x525]



[700x371]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие "Творожаники" в сметано-клубничном соусе. Просто и быстро! | ольчик_зайчик - Дневник ольчик_зайчик | Лента друзей ольчик_зайчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»