Этот невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Достаточно всего лишь сварить крем за 5 минут, замешать простое тесто, объединить с яблоками и кремом, выпечь, и всё готово!
Не только красивый, но и очень аппетитный пирог точно понравится всем!
Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
50 г сахара (2 ст. л.);
15 г кукурузного крахмала (5 ч. л.);
250 мл молока (1 полный гранёный стакан);
1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина.
Ингредиенты для теста:
2 яйца;
100 г сахара (1/2 гранёного стакана);
щепотка соли;
100 мл молока (0,5 гранёного стакана);
200 г муки (1 граненый стакан + 4 ч. л. с горкой);
13 г разрыхлителя (1 ст. л. + 1 ч. л.);
1 ч. л. ванильного экстракта или 0,5 пакетика ванилина;
2 яблока;
сахарная пудра — по желанию.
Сначала сварим крем, чтобы он успел немного остыть. Яйца смешаем с сахаром и крахмалом. Вольём молоко и поставим на плиту на средний огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим ещё пару минут, чтобы смесь загустела. Всыпаем ванилин/вливаем ванильный экстракт. Отставляем крем в сторону.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие тонкие дольки. Слегка сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.Готовим быстрое тесто. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли миксером около 7-8 минут, чтобы масса побелела и стала пышной. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином/ванильным экстрактом. Взбиваем тесто пару минут. Перекладываем яблоки в тесто, перемешиваем.На противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, перекладываем тесто с яблоками.
Заварной крем отсаживаем в кондитерский мешок или простой пакет с отрезанным уголком. По спирали выдавливаем весь крем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Ориентируйтесь по своей духовке.Готовый пирог можно припылить сахарной пудрой для украшения. Это очень вкусно и просто — прекрасная трансформация и дополнение простой шарлотке!