• Авторизация


"Дутый" омлет из одного яйца. 29-12-2024 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Омлет получается очень пышный и вкусный, а рецепт СУПЕР экономный.

Готовый омлет получается очень пышный, объемный, поэтому действительно достаточно одного, максимум двух, яиц.

и еще можно забыть про то, что омлет не получается, по этому рецепту омлет получается у всех без исключений.

А потому данный рецепт, безусловно, заслуживает Вашего внимания.

ом (700x464, 45Kb)


Ингредиенты
Яйца - 1 крупное или 2 мелких яйца;
Молоко - 5 ложек столовых;
Соль - щепотка или по вкусу;
Сахар (если любите сладкое) - по вкусу;
Сливочное масло - 50 грамм.
При желании в омлет можно добавить помидоры, сыр, колбасу. ветчину, бекон, зелень.[В этом случае сахар будет лишним.
Омлет следует жарить на сковороде с толстым дном, чтобы она хорошо и равномерно прогревалась и держала тепло. Так же у сковороды должна быть плотно закрывающаяся крышка.
Как готовить.

Яйца нужно перемешать с соль, а затем влить молоко. Яйца с молоком нужно аккуратно перемешать вилкой.

Венчик в этом случае не нужен. Яйца для омлета НЕЛЬЗЯ взбивать венчиком.

Если пожелаете добавить дополнительные ингредиенты, то они добавляются именно на этом этапе.

В сковороду положить кусочек сливочного масла, растопить его, выливать молочно-яичную смесь в хорошо разогретую сковороду с маслом.

Накрыть крышкой и готовить 3 - 4 минуты. потом омлет можно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще минутку.

Омлет готов. может на семью из 4 человек будет маловато, но для двоих вполне сытный и полноценный завтрак.

К тому же Вы всегда сможете увеличить количество указанных ингредиентов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Дутый" омлет из одного яйца. | tomalla - Дневник tomalla | Лента друзей tomalla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»