• Авторизация


Капуста по-корейски на зиму. 22-09-2024 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


кап (700x350, 352Kb)
Процесс приготовления очень легкий, оригинальная на вкус: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы. Вкуснейшая капуста по-корейски. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт

Рецепт:

из расчёта на 1 банку объёмом 3л: Капуста – 1,5 кг. Морковь – 250 гр. Лавровый лист -2 шт. Черный перец горошком – 10 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков.

Для Заливки: Вода – 1,2 литра, Соль – 2ст.л. Сахар – 3 ст.л. Приправа для корейской моркови – 1ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нарезаем на крупные кубики
Морковь натрём на тёрке для корейской моркови

На дно стерилизованной банки кладём 8-10 горошин чёрного перца, пару лавровых листиков, 5-6 зубчиков чеснока, слой капусты, слой моркови и так чередуем до верха банки

Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут (по желанию банку можно укутать, чтобы капуста хорошо прогрелась)

Этим временем приготовим рассол:

Для точности можно замерить количество воды (сколько вошло в банку), для приготовления рассола. Мне понадобилось 1 литр 200 мл.

В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль, сахар, приправу для корейской моркови (если любите поострее, добавьте больше приправы). Ставим на огонь и доводим до кипения, как закипит вливаем 9% уксус

Сливаем воду с капусты, сразу же заливаем кипящим рассолом, закатываем стерилизованной крышкой, банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Получается супер вкусная капуста. Попробуйте приготовить, вы останетесь довольны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-корейски на зиму. | tomalla - Дневник tomalla | Лента друзей tomalla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»