• Авторизация


ЛЖЕ слоеное тесто легким способом, без усилий и вымешивания. 01-05-2023 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На приготовление обычного слоеного теста уходит уйма времени и сил, я Вам предлагаю приготовить его по быстрому рецепту.

Рецепт: Мука - 400 гр. Сливочное масло -200 гр. Кефир -250 мл. Яйцо -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Уксус 9% -1 ст.л. (по желанию)
Способ приготовления:
В миску просеем муку, берем сливочное масло или маргарин, только что из морозильной камеры, натрем его быстро на терке и перемешиваем с мукой, обязательно вилкой, чтобы масло от рук не начало таять.
Теперь добавляем соль, вливаем кефир, разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно по желанию добавить 1 ст.л. уксуса 9%, это повысит клейкость муки и слоев в готовой выпечке будет еще больше.
Тесто вымешивать не нужно, его нужно всего лишь быстро собрать в один шар (ком), тесто должно липнуть к рукам лишь слегка, если получается жидковатым, зависит от кефира и размера яйца, можно подсыпать еще немного муки.
Убираем в холодильник на 3-4 часа охладиться или в морозильную камеру на 30 минут. Затем достаем тесто, раскатываем пласт и складываем на 3 части, и еще напополам.
Тесто готово к использованию, можно приступать к выпечке. Очень удачный рецепт теста, выпечка получается отменная, слоистая, и очень вкусная.
https://dzen.ru/a/ZEy-dSg_tHJZYky6
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЖЕ слоеное тесто легким способом, без усилий и вымешивания. | tomalla - Дневник tomalla | Лента друзей tomalla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»