• Авторизация


Печенье на сковороде. 23-01-2023 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ½ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 80 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:

1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

3. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

4. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.

5. Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на сковороде. | tomalla - Дневник tomalla | Лента друзей tomalla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»