• Авторизация


«Весёлые ёжики» 13-03-2013 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.

Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.

Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Приятного аппетита!

1.
[350x263]

2.
[350x263]

3.
[350x263]

4.
[350x358]

5.
[350x269]

6.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
wenceslass 13-03-2013-06:56 удалить
Ты пробовала готовить?:-))
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ПРЕКРАСНОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА. СПАСИБО!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

APELSINDA 13-03-2013-08:16 удалить
Благодарю ! Очень интересненько!
Замечательно!!
Прекрасное украшение стола!
Спасибо за рецепт..
Ответ на комментарий wenceslass # не пока что не побывала
Спасибо за чудесный рецепт
А ты что же не создала Рубрики(это в Настройках) по ним надо разносить посты. Этот можно отнести к = Кулинария=
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # спасибо )
Классный рецептик, спасибо!
kowka5 14-03-2013-23:26 удалить
какое прикольное блюдо...
kowka5 18-04-2013-00:11 удалить
а сколько времени их нужно в духовке держать-кто-нибудь знает?


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Весёлые ёжики» | life_with_a_smile - Дневник life_with_a_smile | Лента друзей life_with_a_smile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»