• Авторизация


Птичье молоко 11-03-2013 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]
Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Какая красота! И вкуснятинка)
Ответ на комментарий Долли-кет #
ТЫ УМНИЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ! БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий ТАМАРА_КАКУРИНА # спасибо )


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко | life_with_a_smile - Дневник life_with_a_smile | Лента друзей life_with_a_smile / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»