• Авторизация


Кулинария >Изумительное пирожное «Ленинградское» 05-04-2018 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Изумительное пирожное «Ленинградское»

3416556_1522839093e45593951f48dca0ac6f3bddcc6c67f0 (483x513, 66Kb)

Изумительное пирожное «Ленинградское»

Говорят, это пирожное родом из нашего детства.

Я вот не помню, честно говоря.

Но вполне допускаю, что кто-то из тех,

кто пробовал его —

отзовется и возможно, приготовит…

чтобы вспомнить то время,

когда деревья были большими,

а наша страна носила гордое название СССР.

Ингредиенты для слоено-заварного теста:

1/2 ст. воды

1/2 ст. молока

100 г сливочного масла

150 г пшеничной муки

4 куриных яйца

1/4 ч. л. соли

2 квадратных листа слоеного теста

Ингредиенты для заварного крема:

500 мл молока

2 куриных яйца

1 ст. коричневого сахара

4 ст. л. муки

250 г сливочного масла

1 г ванилина

Приготовление-

1. Начинаем с заварного теста.

Смешиваем воду и молоко,

ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Добавляем сливочное масло,

перемешиваем и ждем, когда оно растворится.

Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку,

быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

3. По одному вмешиваем яйца,

быстро и тщательно растирая тесто.

По рецепту требовалось добавить 4 яйца,

но мне хватило трех,

иначе тесто было бы слишком жидким и

не держало форму.

Тесто должно получиться гладким,

достаточно густым,

не растекаться при отсаживании.

4. Предварительно размороженное слоеное тесто

раскатать в квадрат размером 30х30 см и

разрезать на квадраты со стороной 10 см.

Также поступить со вторым листом.

5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л.

заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху,

приклеивая их к заварному тесту,

но не скрепляя между собой.

Выпекать в заранее разогретой

до 180С духовке 50-60 минут.

Самое главное — не открывать духовку и

не вытаскивать пирожные до тех пор,

пока заварное тесто хорошо не подсохнет и

не зарумянится, иначе опадет.

6. Пришло время готовить заварной крем.

Для этого соедините в глубокой емкости сахар,

ванилин и муку.

7. Вливаем порциями молоко, перемешиваем,

чтобы не было комочков и

нагреваем в микроволновке

на полной мощности около 3-х минут*,

перемешивая каждые 30 секунд.

Можно приготовить на плите,

но тогда надо постоянно перемешивать крем,

чтобы не образовались комочки и

крем не подгорел.

8. Даем крему полностью остыть и добавляем

небольшими кусочками

размягченное сливочное масло,

миксером взбиваем крем

до однородной консистенции.

От себя я еще натерла в крем цедру

половины лимона и

добавила 2 ст. л. лимонного сока.

Этого в рецепте не было,

этот шаг можно пропустить

9. Наполняем конвертик остывшим кремом и

заполняем пирожные.

3416556_1522839393e69ef1714ece710886ccd305b079fb51 (700x365, 115Kb)

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Друзья, это невероятно вкусные пирожные!

От всей души рекомендуем вам этот рецепт!

3416556_1355591_42131300x0 (300x450, 32Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117080/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117080/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Изумительное пирожное «Ленинградское» | Moty-cot - Дневник Moty-cot | Лента друзей Moty-cot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»