|

Изумительное пирожное «Ленинградское»
Говорят, это пирожное родом из нашего детства.
Я вот не помню, честно говоря.
Но вполне допускаю, что кто-то из тех,
кто пробовал его —
отзовется и возможно, приготовит…
чтобы вспомнить то время,
когда деревья были большими,
а наша страна носила гордое название СССР.
Ингредиенты для слоено-заварного теста:
1/2 ст. воды
1/2 ст. молока
100 г сливочного масла
150 г пшеничной муки
4 куриных яйца
1/4 ч. л. соли
2 квадратных листа слоеного теста
Ингредиенты для заварного крема:
500 мл молока
2 куриных яйца
1 ст. коричневого сахара
4 ст. л. муки
250 г сливочного масла
1 г ванилина
Приготовление-
1. Начинаем с заварного теста.
Смешиваем воду и молоко,
ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Добавляем сливочное масло,
перемешиваем и ждем, когда оно растворится.
Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку,
быстро перемешиваем, избавляясь от комков.
3. По одному вмешиваем яйца,
быстро и тщательно растирая тесто.
По рецепту требовалось добавить 4 яйца,
но мне хватило трех,
иначе тесто было бы слишком жидким и
не держало форму.
Тесто должно получиться гладким,
достаточно густым,
не растекаться при отсаживании.
4. Предварительно размороженное слоеное тесто
раскатать в квадрат размером 30х30 см и
разрезать на квадраты со стороной 10 см.
Также поступить со вторым листом.
5. В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л.
заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху,
приклеивая их к заварному тесту,
но не скрепляя между собой.
Выпекать в заранее разогретой
до 180С духовке 50-60 минут.
Самое главное — не открывать духовку и
не вытаскивать пирожные до тех пор,
пока заварное тесто хорошо не подсохнет и
не зарумянится, иначе опадет.
6. Пришло время готовить заварной крем.
Для этого соедините в глубокой емкости сахар,
ванилин и муку.
7. Вливаем порциями молоко, перемешиваем,
чтобы не было комочков и
нагреваем в микроволновке
на полной мощности около 3-х минут*,
перемешивая каждые 30 секунд.
Можно приготовить на плите,
но тогда надо постоянно перемешивать крем,
чтобы не образовались комочки и
крем не подгорел.
8. Даем крему полностью остыть и добавляем
небольшими кусочками
размягченное сливочное масло,
миксером взбиваем крем
до однородной консистенции.
От себя я еще натерла в крем цедру
половины лимона и
добавила 2 ст. л. лимонного сока.
Этого в рецепте не было,
этот шаг можно пропустить
9. Наполняем конвертик остывшим кремом и
заполняем пирожные.

Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Друзья, это невероятно вкусные пирожные!
От всей души рекомендуем вам этот рецепт!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117080/
|