Ингредиенты:
400 г творога (м. д. ж. 9%), 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г изюма, 2 яйца, 150 мл сливок (м. д. ж 33%), 1 ст. л. коньяка, 15 г Ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker, 1 уп. Посыпки цветной бабочки Dr. Oetker.
1.
Изюм промыть и замочить в коньяке.
2.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью в пышную пену.
3.
Растопить сливочное масло. С помощью блендера смешать сливки, яичную смесь, творог и сливочное масло. Поместить миску со смесью на водяную баню, не переставая мешать, довести до кипения и варить до загущения.
4.
Добавить изюм и перемешать.
5.
Форму для творожной пасхи выложить двойным слоем марли, вылить в неё творожную массу и накрыть краями марли так, чтобы творог был полностью закрыт. Поставить форму в глубокую миску, так чтобы жидкость могла стекать, сверху поставить груз и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
6.
Готовую пасху перевернуть из формы на блюдо, украсить посыпкой бабочки и подавать.
Готово!