Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКЯБАБ (домашний вариант)(Очень,очень, очень вкусно и сочно!!!)))
[показать]
[показать]
КЯБАБ (домашний вариант)
Источник рецепта: МОИ РОДИТЕЛИ
АВТОР Armine
Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Участвовал в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Горячие блюда для праздника»
Вкусы: очень очень очень вкусно сочно
Теги: домашняя
|
|
|
-
Соотношение мяса и сала 4:1
-
У меня 1 кг мяса -по 500 г баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
-
250 г курдючного сала (свиного сала)
-
2-3 средние луковицы
-
1 маленький острый красный перец
-
по вкусу:
-
молотого черного и красного перца, соли
-
по желанию можно добавить в фарш:
-
свежую зелень
|
-
Мясо, жир, лук и перчик 2 раза пропустить через мясорубку. Приправить солью, черным и красным перцем и как следует вымесить. Положить на 2-3 часа в холодильник. За 15-20 минут до приготовления, фарш достать из холодильника и еще раз перемещать.
-
Мокрыми руками сформировать колбаски ~ 15 см длиной, 5 см толщиной на шпажках (на шампурах, если готовятся на мангале).
-
Кябабы можно готовить на решетке духовки (подставив под них противень с водой, для стекания жира) при 250*С мин. 20 или на сковороде (обжарив их со всех сторон до готовности).
-
Я готовила на электрогриле.
|
|
|
|
|
|
|
Кябаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии, и на Ближнем Востоке. В рецептах, как правило, варьируются способы подачи и набор специй. В Армении кябаб подают горячим, посыпав зеленью, кольцами репчатого лука .и с лавашем.