• Авторизация


КЯБАБ (домашний вариант)(Очень,очень, очень вкусно и сочно!!! 29-03-2012 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

КЯБАБ (домашний вариант)(Очень,очень, очень вкусно и сочно!!!)))

[показать]

[показать]

 

КЯБАБ (домашний вариант)

Источник рецепта: МОИ РОДИТЕЛИ

АВТОР 
Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Участвовал в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Горячие блюда для праздника»
Вкусы: очень очень очень вкусно сочно
Теги: домашняя

 

 

  • Соотношение мяса и сала 4:1
  • У меня 1 кг мяса -по 500 г баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
  • 250 г курдючного сала (свиного сала)
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 маленький острый красный перец
  • по вкусу:
  • молотого черного и красного перца, соли
  • по желанию можно добавить в фарш:
  • свежую зелень
  1. Мясо, жир, лук и перчик 2 раза пропустить через мясорубку. Приправить солью, черным и красным перцем и как следует вымесить. Положить на 2-3 часа в холодильник. За 15-20 минут до приготовления, фарш достать из холодильника и еще раз перемещать.
  2. Мокрыми руками сформировать колбаски ~ 15 см длиной, 5 см толщиной на шпажках (на шампурах, если готовятся на мангале).
  3. Кябабы можно готовить на решетке духовки (подставив под них противень с водой, для стекания жира) при 250*С мин. 20 или на сковороде (обжарив их со всех сторон до готовности).
  4. Я готовила на электрогриле.
 

 

 

 
Кябаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии, и на Ближнем Востоке. В рецептах, как правило, варьируются способы подачи и набор специй. В Армении кябаб подают горячим, посыпав зеленью, кольцами репчатого лука .и с лавашем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЯБАБ (домашний вариант)(Очень,очень, очень вкусно и сочно!!! | Лана_Светлана - Лана_Светлана | Лента друзей Лана_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»