Дижонская Курица с чесноком под мёдом – это супер-вкусная поджаренная курица, покрытая удивительно дополняющим вкус жидким мёдом и дижонским чесночным соусом. Так просто приготовить превосходный ужин за 15 минут!
Курица является самым популярным мясом во многих семьях. Я уверен, что для большинства людей – это не только выбор цены, но и вкуса. Нет ничего, за что бы невзлюбить курицу ... поэтому, некоторые люди даже предпочитают смотреть на курицу живую и невредимую. Я же не могу обойтись без мяса этой птицы. На самом деле, весь мой белок восполняют в основном курица и морепродукты, которые я люблю, в отличие от орехов и шпината, также богатых белком.
[466x700]
Я захотел использовать великолепную горчицу Дижон, а также головки чеснока, которые завалялись в моей кладовой. Когда вы голодны или просто хотите быстро перекусить, жарка на сковороде - лучший способ приготовить домашнее блюдо в один миг.
Я, как правило, не большой поклонник горчицы, так как она может перебить основной вкус продуктов. В этом рецепте курицы с чесноком под мёдом я следил, чтобы использовать горчицу дижон в умеренных количествах. Ключ этого блюда состоит в идеальном балансе сладости (благодаря мёду), тепла курицы и остроты вкуса горчицы. Много сочного чеснока всегда хорошо сработает для большинства блюд, как и в этом случае. Ароматная, сочная и абсолютно вкусная курица!
Вы можете использовать куриные грудки или окорока. У меня были куриные ножки в моем холодильнике, так что я выбрал их. Как в рецептах чесночного цыпленка в сливочном соусе или вьетнамской карамельной курицы, я достал кости из окорока курицы, так даже маленький ребёнок сможет кушать без опаски. Я готовлю своим детям только лучшее куриное мясо, советую не снимать с него кожу, но вынимать кости. Это совершенный рецепт, пробуйте и наслаждайтесь!
Блюдо на 2-3 порции | Время подготовки продуктов: 5 мин. | Время приготовления: 10 мин.
Вынув кости из куриных окороков, но сохранив на них кожу, посыпьте солью и черным перцем с обеих сторон.
Нагрев сковороду на среднем огне, добавить 1 чайную ложку масла. Поджарить курицу с обеих сторон до готовности под крышкой, периодически переворачивая кусочки. После можно будет снять жирную куриную кожу, но сохраните жир из-под готовки курицы. Отложите готовое мясо в отдельное блюдо.
Налейте в сковороду вторую чайную ложку оливкового масла и поджарьте чеснок до лёгкого румянца. Выключив огонь, добавляйте дижонскую горчицу, воду и соль и, конечно, мёд. Хорошо перемешайте. Теперь можно красиво покрыть соусом курицу и сразу подавать.