Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение5 рецептов аджики из болгарского перца
По этим рецептам я всегда делаю аджику. Не люблю аджику с помидорами, в нашей семье все делают аджику из болгарского перца без раличных добаления. Я уверена во вкусе этих аджик , рекомендую приготовить их и вам.
[700x538]
источник
Ингредиенты
-
1 кг болгарского перца
-
1 -2 головки чеснока
-
1 с.л. соли без горки
-
4 ст.л. сахара без горки
-
50 мл уксуса
Способ приготовления
Болгарский перец помыть, очистить и порезать. Чеснок очистить. Измельчить все с помощью комбайна, блендера или на мясорубке.
[показать]Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать.
[показать]Готовую аджику из болгарского перца разложить по чистым баночкам и поставить на холод.
[показать]
Острая подливка на уксусе (сацебели)
-
6 кг помидор (прокрутила через мясорубку, прямо со шкуркой)
-
2 кг красного болгарского перца
-
200 гр чеснока
-
1 пучок свежей киндзы
-
200 гр горького красного стручкового перца
-
1,5 бутылки винного уксуса (так как уксус сейчас не то, что раньше, не совсем кислый, добавляю 2 бутылки - литр, можно использовать уксусную эссенцию, тогда обязательно разбавляете ее 1 к 20 частям и используете 1 литр раствора с водой)
-
соль - по вкусу
Все прокрутила через мясорубку, смешала в эмалированной кастрюле, разлила по бутылкам и в холодильник. Подлива очень вкусная, должна быть кисленькой, солененькой и острой.
Аджика из перцев «Чудесная»
[показать]
2 кг красного болгарского перца
250 г чеснока
250 г горького перца
1 стакан уксуса
8 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Промыть и подготовить овощи, перекрутить перцы с чесноком в мясорубке, добавить уксус, сахар и соль, перемешать.
Далее аджика из перцев «Чудесная» раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.
Аджика без варки
[показать] . Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки. Аджика без варки готовится просто и быстро,
Ингредиенты:
-
перец острый 1-2 шт., по вкусу
-
перец болгарский 380 гр.
-
помидоры 1 кг.
-
чеснок 50 гр.
-
соль 0,5 столовой ложки
-
уксус 50 гр., добавляется только по желанию
Приготовление:
-
Аджика из красного перца
Ингредиенты
|
красный сладкий перец - 2.00 кг. |
|
стручок горький красный перец - 5.00 шт. |
|
Морковь с чесноком и орехами - 1.00 ст. |
|
без горки соль - 2.00 ст.ложки |
|
с горкой сахар - 8.00 ст.ложки |
|
уксус 9% — - 100.00 мл |
Способ приготовления
Подготавливаем продукты для аджики. Перцы очищаем от семечек, разрезав пополам и слаживаем в комбайн вместе с чесноком. Перекрутить до однородной массы. Сейчас добавляем в массе соль, сахар и уксус. Даем постоять минут 20. Слаживаем с чистые сухие банки и убираем в холодильник. Аджика в меру остренькая. Хорошо идёт к мясным блюдам, да и просто на хлеб намазать тоже очень вкусно! Приятного аппетита! перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки
-
помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки
-
чеснок почистить, помыть, обсушить
-
все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаю добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца
-
уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, я уксус не добавляю у нас такое количество аджики за два дня уходит, да и хранится она в холодильнике очень хорошо
-
даём аджике постоять 40 мин., потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой
-
хранить в холодильнике. Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.
-
