• Авторизация


Фаршированные помидоры 11-07-2015 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - MarinaОдесса)

Дала мне этот рецепт попутчица, с которой мы ехали 10 августа 2012г в 121 маршрутке (в Одессе) и попали в жутчайшую пробку (а учитывая жару под 40 градусов, время длилось очень медленно).
Спасибо этой милой приятной женщине, с которой мы нашли тему скоротать время, зовут её Ольга.
Ольга, передаю Вам огромную благодарность за этот рецепт!!!
Это не консервация в плане заготовки на зиму, но как дополнительная закуска - очень даже отличная.
Долго эти помидоры не простоят - настолько вкусные получаются.
Мужчины оценят 100%.

[400x415]

СОСТАВ

  4 кг помидоров
  5-6 шт болгарских перцев
  1-2 горьк. перца (смело берите 2 штуки)
  1 стакан чищенного чеснока
  пучок сельдерея
  корень сельдерея
  пучок петрушки

РАССОЛ
  3 литра воды
  300 гр сахара
  100 гр соли
  1 стакан уксуса (6-9 %)

Всё, кроме помидоров, перемолоть на мясорубке.
[350x263]
[350x263]
Каждую помидорку по очереди разрезать (не до конца!) и нафаршировать полученной смесью.
[350x263]

Смесь, оставшуюся после фарширования, можно просто добавить в рассол.
Далее готовим рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль и сахар.
Дождаться, когда закипит и когда растворятся соль и сахар. Выключить огонь, рассол немного остудить и добавить 1 стакан уксуса (6-9 %).
Помидоры сложить в емкость.
[350x263]

Залить рассолом, придавить прессом и оставить на сутки (я оставляла просто на кухне).
Через сутки переложить помидорки в банки (получается около 6,5 литровых банок),
Залить рассолом и поставить в холодильник.
Еще через сутки их уже можно кушать.
Помидорки в холодильнике могут стоять до месяца.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные помидоры | MILOCHKA64 - Дневник MILOCHKA64 | Лента друзей MILOCHKA64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»