С луковыми стрелками можно сделать воскресный луковый пирог для всей семьи, для пикника или даже к приходу гостей. Луковые стрелки имею более грубоватую структуру, нежели перья, но они хорошо держат форму. Свой пирог я делаю из обычного слоеного теста. Тесто могу сделать дома сама, особенно хорошее получается на пиве, недопитом на вчерашнем застолье, но и замороженное тоже вполне подойдет. Так вот: я беру бездрожжевое слоеное тесто, выкладываю на дно и бока формы для тортов (использую разъемную форму, но можно и цельную). Хорошо вымытые стрелки с удаленными кончиками нарезаю крупными колечками и слегка обжариваю.
Можно использовать любое любимое масло, но лучше сливочное или рафинированное, без лишнего аромата. В отдельной посуде смешиваю яйца со сметаной. Если нет под рукой сметаны, можно взять майонез, кефир, молоко, но со сметаной вкусней. При желании можно добавить тертый твердый или плавленый сыр. Солю и перчу свою заливку, смешиваю с жареным луком и заливаю в форму, сверху пирог накрываю кругом теста и защипываю края. Верхний слой теста обязательно нужно проколоть или надрезать в нескольких местах, что при выпекании выходил пар не порвал тесто и смазать желтком для румяной корочки.
Приятного всем аппетита!