Простое блюдо которое часто готовит моя мама из продукта который многими считается непригодным, так как перо на котором находится соцветие с семенами, слишком жесткое чтобы его употреблять как зеленый лук.
[630x420]
Но порезанные колечками и томленные в сливочном масле, такие стрелки мякнут и получаются нежными и очень сочными, с ярким грибным послевкусием.
Все очень просто в этом блюде и наверное многие из Вас готовят такое, или чьи-то мамы или бабушки, но все же, для тех кто не знает, решила поделиться.
Для вкуса я использовала немного чесночных стрелок, вместо которых можно смело использовать зубчики чеснока.
Что касается сметаны, лучше всего, конечно же, покупать домашнюю, но если ее нет, тогда можно использовать сливки 30 %. Или же, в крайнем случае, на стакан магазинной сметаны добавить 1 ст.л. муки и хорошенько смешать, чтобы та не сворачивалась при приготовлении блюда.
[420x630]
Время приготовления: 30 минут
[630x420]
1) Луковые стрелки порезать крупными колечками.
[630x420]
Не очень мелко порезать чесночные стрелки.
[630x420]
2) В глубокой большой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить луковые и чесночные стрелки (или луковые стрелки и чеснок), щедро посолить и томить на среднем огне, время от времени помешивая, пока стрелки не смякнут, около 15 минут.
[630x420]
3) Добавить сметану, хорошо перемешать и томить еще минут пять.
[305x203]
[305x203]
Снять с огня и подавать в теплом виде. Можно к картофелю, можно подавать в качестве соуса к молодому картофелю. Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.
[630x420]
Вкусного Вам лета и приятного аппетита!
[630x420]