[600x450]
На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться!
Пироги «пятиминутки» — очень популярны в моей семье. Пятиминутки — потому что готовится тесто очень быстро и не составляет труда его сделать даже начинающему кулинару. Хватит 5 минут, чтобы замесить тесто.
Начинку из вишен очень любят мои дети, поэтому как только в дереве покраснела эта полезная ягода, она сразу же отправилась на стол, а оттуда — в пирог.
Для пирога с вишней я взяла такие продукты:
— яйца — 2 шт.
— сахар — 1 стакан
— кефир (или любой кисломолочный продукт) — 1 стакан
— сода — 1 ч.л.
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль — шепотка
— мука — около 1 стакана
— вишни
Время приготовление — 5 минут для замеса теста, 40 минут для выпекания.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
Начинаем приготовление пирога, как обычно, с яиц.
[600x450]
Взбиваем их со стаканом сахара. Можно миксером, а можно и венчиком.
[600x450]
К яичной смеси добавляем кефир и растительное масло. Не забудем и про соду. Еще тесто нужно немного посолить.
[600x450]
Все перемешиваем хорошо и добавляем муку. Получаем жидкое, глянцевое тесто, которое необходимо разделить на 2 части.
[600x450]
Берем форму. В моем случае я использовала разъемную, которую предварительно застелила пергаментной бумагой. Выливаем одну часть теста. На нее выкладываем вишни. Косточки из вишни мы удаляем предварительно. Вишня очень кислая, поэтому сверху ее необходимо притрусить сахаром.
[600x450]
Закрываем вишню второй частью теста. Разогреваем духовку и ставим пирог на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
[600x450]
Готовность пирога, как обычно, проверяем зубочисткой или спичкой.
[600x450]
Освобождаем пирог из формы и даем ему немного прийти в себя. За это время можно приготовить чай или кофе. Зовите всех на чаепитие. Быстрый и вкусный пирог с вишней готов!
[600x450]
Приятного аппетита!