Наш рецепт засолки в пакете известен уже давно. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт прост, как все гениальное.
[500x375]
Нам потребуются:
По желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя зубчиками чеснока.
[500x375]
Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров. Укроп и чеснок мелко порубить.
[500x375]
В полиэтиленовый пакет сложим подготовленные огурцы, укроп и чеснок и засыплем солью. Столовая ложка соли должна быть без горки.
[500x375]
Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше всего использовать два пакета.
[500x375]
Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились
[500x375]
Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов. Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.
[500x375]
Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.
[500x375]
Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепким, хрустящим.
[500x375]
И вообще, малосольные огурцы полезнее соленых, так как в них меньше соли и больше сохранившихся полезных свойств.
А как они возбуждают аппетит! Вот его приятного вам и желаем!!!
P.S. У нас, кстати, есть и другой проверенный рецепт хрустящих малосольных огурчиков. Готовятся в рассоле и тоже очень быстро!