• Авторизация


Картофель томленый в молоке. 29-06-2015 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x525]
Предлагаю простое,очень вкусное  крестьянское блюдо. Его частенько готовила моя бабушка на улице, в летней стряпке.

Блюдо очень простое , сытное , нажористое  и не жадное ( так говорила моя бабуля). Я часто вспоминаю бабушку, маму даже не по старым фотографиям а по запаху картошки, только запах и сразу воспоминания и мама,и бабуля. И слова: " Донюшка, картошка поспела  идем кушать зови подружек поснедають с тобой". И ...мы все вместе садимся за стол и выбираем  эту картошку со сковороды спешим дуем на неё, обжигаемся, и зажмурившись от предвкушения, наслаждаемся вкуснейшим простым блюдом.  

Наевшись и отвалившись от стола, пьём молоко с горячими лепешками,которые пока мы ели картошку уже напекла моя бабушка.
[700x525]
6-7 средних картофелин, лучше брать жёлтую под шкуркой.1 луковицу,молоко - стакана полтора -два- там ясно будет, сколько пригодится.
сливочного масла -1 ст. л. с горкой или топленое ,растительного масла - 3-4 ложки
Картошку резать толстенькими брусками посолить ,поперчить.
[700x525]
Смешать всё масло на сковороде, сразу , не дожидаясь ,когда оно нагреется, высыпать в него картошку.

На слабом  огне, под крышкой, держать картошку, что бы не поджаривалась  помешивая, минут десять.Добавить мелко  порезанный лук.
Перемешать, минут через пять налить в картошку стакан молока и немного добавить огонь.

Следить  чтоб картошка не разваливалась, стала мягкой, молоко загустело от картошки и от выпаривания и стало, смешавшись с маслом, сливками. Если нужно побольше вот этого, сливочного, можно подлить ещё молока, и опять мешать, выпаривая.
[700x525]

Ну что я вам ещё рассказывать буду вы готовьте - это ж сказка! А запах какой!
[700x525]

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель томленый в молоке. | MILOCHKA64 - Дневник MILOCHKA64 | Лента друзей MILOCHKA64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»