Шаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.
Приготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Нам понадобятся:
Шаурма в домашних условиях
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо.
Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал.
Приятного аппетита!
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо.
Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Шаурма с курицей по-домашнему
У многих шаурма ассоциируется с быстрым перекусом, однако уличная еда как знают многие высоким качеством продуктов не особо отличается. А ведь часто хочется чего-то такого скушать. Поэтому самый лучший вариант- это приготовить шаурму дома. Для начинки берут рубленое мясо и овощи, так же соус. Важную роль в приготовлении шаурмы играет маринад для мяса, ведь не каждый повар поделиться своим рецептом. Предлагаю свой вариант быстрого приготовления шаурмы.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 5
Ингредиенты к рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:
Для приготовления маринада:
Для приготовления шаурмы берем: куриное филе, лаваш, капусту, помидоры, перец сладкий,огурцы, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец молотый, корицу молотую.
Из подсолнечного масла, соли, перца молотого и корицы молотой приготовить маринад для филе.
Куриное филе нарезать полосками, замочить в маринаде на 2 часа.
[500x375]
Маринованное филе курицы обжарить на среднем огне до образования зажаристой корочки.
[500x375]
Все овощи нарезать соломкой, зелень петрушки измельчить. Приготовить соус из майонеза и прессованного чеснока.
[500x375]
Смазать лаваш тонким слоем чесночного соуса.
[500x375]
Выложить начинку из мяса и овощей на лаваш.
[500x375]
9.Завернуть лаваш как ролл. Если лаваш длинный перерезать пополам.
[500x375]