• Авторизация


Как приготовить шаурму 21-06-2015 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[500x375]

Шаурма – блюдо, пришедшее к нам с Востока. В разных странах ее и называют по-разному: в Израиле – «шаварма», в Армении – «шавурма», в Иране – «турецкий кебаб», в Ливане – «кубба», в Болгарии – «дюнер». Названий много, а суть проста: вырезка жирных сортов мяса поджаривается на специальном вращающемся вертеле. Срезанные мясные кусочки измельчаются, смешиваются с овощами и соусом и заворачиваются в лаваш.

 

Рецепт шаурмы

Приготовить шаурму можно с легкостью в домашних условиях. Рецептов огромное количество, все зависит от вкуса и воображения хозяйки. Предлагаем вам испытать один из них.
Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • свежий огурец – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • свежий помидор – 150 гр. (3 шт. среднего размера);
  • репчатый лук – 50 гр. (1 крупная головка);
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • салат из моркови «по-корейски» – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • майонез – около 50 гр.;
  • кетчуп – около 50 гр.;
  • приправа «карри»,
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 3 больших листа.

Шаурма в домашних условиях

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо.

Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал.

Приятного аппетита!

  • Куриную грудку мелко режем и обжариваем (лучше без жира) с приправой «карри». Сыр натираем на крупной терке, помидор нарезаем дольками, лук – полукольцами, огурец – соломкой. Капусту шинкуем соломкой и перемешиваем с солью, чтобы пустила сок.
  • Разрезаем лаваш пополам. На полученную половинку укладываем начинку, начиная от края лаваша, в любой очередности. Например: мясо-лук-помидор-морковь-кетчуп-огурец-капуста-майонез-сыр.
  • Аккуратно загибаем лаваш с одной стороны, чтобы в дальнейшем было удобно его держать, затем сворачиваем.
  • Перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи.
  • Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Учитывайте, что шаурма – достаточно питательное блюдо.

    Одна порция в этом рецепте содержит приблизительно 380 Ккал.

    Приятного аппетита!

  • Рекомендуем: Шаурма с курицей по-домашнему

[500x375]

У многих шаурма ассоциируется с быстрым перекусом, однако уличная еда как знают многие высоким качеством продуктов не особо отличается. А ведь часто хочется чего-то такого скушать. Поэтому самый лучший вариант- это приготовить шаурму дома. Для начинки берут рубленое мясо и овощи, так же соус. Важную роль в приготовлении шаурмы играет маринад для мяса, ведь не каждый повар поделиться своим рецептом. Предлагаю свой вариант быстрого приготовления шаурмы.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 5


Ингредиенты к рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Лаваш армянский 3 шт
  • Капуста молодая 200 гр
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Укроп 1/4 пучка
  • Помидоры 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез или йогурт 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Для приготовления маринада:

 

Для приготовления шаурмы берем: куриное филе, лаваш, капусту, помидоры, перец сладкий,огурцы, майонез, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец молотый, корицу молотую.

 

Из подсолнечного масла, соли, перца молотого и корицы молотой приготовить маринад для филе.

  • Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый 1 щепотку
  • Корица молотая 0.5 ч. ложки
  • Приготовления блюда по рецепту «Шаурма с курицей по-домашнему»:

[500x375]

Куриное филе нарезать полосками, замочить в маринаде на 2 часа.
[500x375]
Маринованное филе курицы обжарить на среднем огне до образования зажаристой корочки.
[500x375]
Все овощи нарезать соломкой, зелень петрушки измельчить. Приготовить соус из майонеза и прессованного чеснока.
[500x375]
Смазать лаваш тонким слоем чесночного соуса.
[500x375]
Выложить начинку из мяса и овощей на лаваш.
[500x375]

9.Завернуть лаваш как ролл. Если лаваш длинный перерезать пополам.
[500x375]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить шаурму | MILOCHKA64 - Дневник MILOCHKA64 | Лента друзей MILOCHKA64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»