Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня.
Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем.
Апельсиновый джем рецепт
Состав:
-
4 больших апельсина
-
1,25 л воды
-
500 г сахара
-
сок 1 лимона
-
1 столовая ложка бренди или водки
Приготовление:
-
Вымыть апельсины, положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения при средней температуре, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока кожура апельсина не станет мягкой. Не кипятите при высокой температуре, потому что апельсины могут лопнуть. Проверьте ножом что кожура стала мягкой.
-
Достаньте апельсины и оставить остывать. Не выливайте воду, она нам пригодится в дальнейшем.
-
Кожуру апельсина отрезать с четырех сторон, оставляя на ней немного апельсиновой мякотм. Порезать апельсиновые корки на очень мелкие тонкие полоски. Также нарезать мякоть апельсина на очень мелкие кусочки. Семена убрать.
-
Положите все обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и при среднем огне и варить в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшается наполовину. Добавить сахар, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара. Затем довести до кипения снова на среднем огне, и продолжая перемешивать варить в течение 30 минут, или пока джем не загустеет.
-
Добавить бренди или водку, перемешать и разложить по стерильным банкам, закрыв герметичными крышками.
Приятного аппетита!