• Авторизация


Апельсиновый джем. 10-06-2015 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x240]

 


 

Ароматный апельсиновый джем с лимонным соком - отличное начало дня.  

 Наслаждайтись им намазав на поджаренные тосты, запивая бодрящим кофе или чаем.       

 

Апельсиновый джем рецепт

Состав:

  • 4 больших апельсина
  • 1,25 л воды
  • 500 г сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка бренди или водки

Приготовление:

  1. Вымыть апельсины, положить их в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения при средней температуре, а затем убавить огонь и варить в течение 1 часа или пока кожура апельсина не станет мягкой.  Не кипятите при высокой температуре, потому что апельсины могут лопнуть. Проверьте ножом что  кожура стала мягкой.
  2. Достаньте апельсины и оставить остывать. Не выливайте воду, она нам пригодится в дальнейшем.
  3. Кожуру апельсина отрезать с четырех сторон, оставляя на ней немного апельсиновой мякотм. Порезать апельсиновые корки на очень мелкие тонкие полоски.  Также нарезать мякоть апельсина на очень мелкие кусочки. Семена убрать.
  4. Положите все обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок. Довести до кипения и при среднем огне и варить в течение 30 минут или пока жидкость не уменьшается наполовину. Добавить сахар, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара.  Затем довести до кипения снова на среднем огне, и продолжая перемешивать варить в течение 30 минут, или пока джем не загустеет.
  5. Добавить  бренди или водку, перемешать и разложить по стерильным банкам, закрыв герметичными крышками.

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый джем. | MILOCHKA64 - Дневник MILOCHKA64 | Лента друзей MILOCHKA64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»