• Авторизация


Лохикейтто или финский суп из лосося со сливками. 09-06-2015 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x395]

Лохикейтто или, как у нас его принято называть, финский суп из лосося со сливками - это один из самых известных супов финской кухни: невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень – очень вкусный. В Финляндии лохикейтто считается праздничным блюдом, но что помешает нам приготовить его и просто так, без явного повода, на обед или ужин, а затем собрать за обеденным столом всю семью? И чем вам не праздник! Приготовьте, вам понравится!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится

Для бульона:
голова и хвост лосося или суповой набор (за неимением можно готовить на воде)
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца
2 лавровых листа
2 литра воды

Для супа:
500г филе лосося (можно взять 300 г при щедром суповом наборе)
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
300 мл жирных сливок (22 – 35%)
1 – 2 столовые ложки муки (можно готовить и без нее)
4 – 5 средних картофелин
Пучок зелени укропа
Соль
Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбный суповой набор залейте водой и поставьте на медленный огонь.

[400x329]

Перед началом кипения снимите пену, добавьте луковицу, разрезанную пополам или на четверти, перец горошком, лавровый лист. Варите при медленном кипении около 20 минут.
Достаньте из бульона рыбу и разберите, удалив кости и все то, что вы сочтете лишним. Разобранную мякоть отложите.

[400x316]

Бульон процедите.
Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком и добавьте в бульон.
Поставьте кастрюлю с бульоном на медленный огонь, посолите, добавьте нарезанный мелким кубиком лук и варите около 15 минут до размягчения картофеля. По истечении этого времени можно достать часть картофеля из супа и раздавить-измельчить толкушкой в грубое пюре, а затем замешать картофельную массу обратно. В этом варианте суп получится более густым. Когда картофель будет практически готов, добавьте филе лосося, нарезанное кубиками в 2 – 3 сантиметра.

[400x314]

Через 5 – 7 минут добавьте разобранную рыбу и сливки. Для более густой текстуры можно предварительно развести в сливках муку, только следите за тем, чтобы мука разошлась в сливках полностью, без комков.

[400x323]

Доведите суп до кипения, добавьте сливочное масло, немного молотого перца, при необходимости досолите и варите при медленном кипении еще буквально 2 – 3 минуты. Затем добавьте нарезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте минут 5 настояться.
Все! Можно звать к столу. При подаче добавьте в тарелку еще немного зелени укропа и приятного вам аппетита!



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лохикейтто или финский суп из лосося со сливками. | MILOCHKA64 - Дневник MILOCHKA64 | Лента друзей MILOCHKA64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»