• Авторизация


🌸 Бюджетный чизкейк с маком – никогда не надоедает, готовится очень просто. 16-02-2022 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/biudjetnyi-chizkeik-s-makom--nikogda-ne-nadoedaet-gotovitsia-ochen-prosto-60f7f00a0b942148190079e2?&

1 (700x525, 362Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим очень нежный пирог. Он получается настолько вкусным! Его надо пробовать, чтобы это понять :) Рекомендую!)
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 60 г
Мука – 220 г
Желтки – 3 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для начинки:
 
Творог – 500-600 г
Сметана – 200 г
Сахар – 160 г
Белки – 3 шт.
Манная крупа – 60 г
Мак – 100 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
2 (700x525, 417Kb)
 
Первым делом подготовим мак. Заливаем его кипятком минимум на 30 минут, чтобы он набух и стал мягким.


3 (700x525, 440Kb)

Все ингредиенты должны быть холодными. Белки отделяем от желтков.


4 (700x525, 434Kb)

В миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, сахар и хорошо все перемешиваем.


5 (700x525, 381Kb)

Теперь добавляем кусочки холодного сливочного масла и перетираем руками до состояния крошки.


6 (700x525, 419Kb)
7 (700x525, 472Kb)

В центре масляной крошки делаем углубление, добавляем желтки, 50 мл. молока и замешиваем тесто.


8 (700x525, 466Kb)

Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.


9 (700x525, 341Kb)

Дно формы для выпечки (у меня диаметр 23 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и распределяем его, делая бортики высотой 3 см.


10 (700x525, 365Kb)

Убираем форму с тестом в холодильник, а тем временем приготовим начинку.
 
К творогу добавляем сметану, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара и белки. Пробиваем все блендером до однородного состояния. Если блендера нет, то творог можно протереть через сито, либо сразу купить пастообразный творог.


11 (700x525, 346Kb)

Теперь добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Манку можно заменить на кукурузный крахмал или муку.


12 (700x525, 345Kb)

Чуть меньше половины творожной начинки переливаем в отдельную миску и добавляем туда мак (мак после замачивания в кипятке необходимо промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и просушить бумажными полотенцами). Творог с маком еще раз пробиваем блендером или просто перемешиваем.


13 (700x525, 433Kb)

Теперь по 1 ст.л. выкладываем начинку на тесто, чередуя творожный слой и маковый слой.


14 (700x525, 449Kb)

Сверху делаем рисунок зубочисткой и отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку ориентировочно на 1 час. Готовность проверяем нажатием на серединку пирога, если она пружинит, пирог готов, если серединка еще жидкая, то палец будет проваливаться, и пирог нужно допекать.


15 (700x525, 455Kb)

Готовый пирог поднимается, но по мере остывания оседает, сглаживая трещинки, образовавшиеся при выпечке.


16 (700x525, 402Kb)

Наш маковый чизкейк готов!


17 (700x525, 439Kb)

Сверху его можно украсить кремом. Я сделала крем из вареной сгущенки с добавлением сметаны, взбив крем миксером.


18 (700x525, 450Kb)
19 (700x525, 452Kb)

Пирог получается не очень сладким, с выраженным вкусом творожно-маковой начинки. Если вы любите мак, то обязательно приготовьте, не пожалеете!

Приятного чаепития! good


20 (700x525, 362Kb)

21.
21 (700x525, 353Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🌸 Бюджетный чизкейк с маком – никогда не надоедает, готовится очень просто. | Subs - Дневник Subs | Лента друзей Subs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»