


Все ингредиенты должны быть холодными. Белки отделяем от желтков.

В миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, сахар и хорошо все перемешиваем.

Теперь добавляем кусочки холодного сливочного масла и перетираем руками до состояния крошки.


В центре масляной крошки делаем углубление, добавляем желтки, 50 мл. молока и замешиваем тесто.


Дно формы для выпечки (у меня диаметр 23 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и распределяем его, делая бортики высотой 3 см.


Теперь добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем. Манку можно заменить на кукурузный крахмал или муку.

Чуть меньше половины творожной начинки переливаем в отдельную миску и добавляем туда мак (мак после замачивания в кипятке необходимо промыть, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и просушить бумажными полотенцами). Творог с маком еще раз пробиваем блендером или просто перемешиваем.


Сверху делаем рисунок зубочисткой и отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку ориентировочно на 1 час. Готовность проверяем нажатием на серединку пирога, если она пружинит, пирог готов, если серединка еще жидкая, то палец будет проваливаться, и пирог нужно допекать.

Готовый пирог поднимается, но по мере остывания оседает, сглаживая трещинки, образовавшиеся при выпечке.

Наш маковый чизкейк готов!

Сверху его можно украсить кремом. Я сделала крем из вареной сгущенки с добавлением сметаны, взбив крем миксером.


Пирог получается не очень сладким, с выраженным вкусом творожно-маковой начинки. Если вы любите мак, то обязательно приготовьте, не пожалеете!
Приятного чаепития! ![]()

21.
