• Авторизация


Без заголовка 14-10-2012 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Майя_Власова Оригинальное сообщение

Австрийский штрудель

На   улице  осень, на рынках (а у  кого-то  и  в  садах) множество  сортов яблок.Попробуем  приготовить штрудель, которым  мы наслаждались  в   Австрии. Небольшое отступление:
Австрийский штрудель

Штрудель –  (от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого), получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь.

Десерт представляет собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой из различных ягод, фруктов и орехов, а так же капусты, грибов мяса и даже рыбы. Но классическим рецептом  все же считается штрудель с яблоками. Преимущество любого штруделя в том, что он низкокалориен, т.к. тесто для него, классическое тесто, замешивается на воде с минимальным количеством масла.



Ингредиенты:
 

  • для теста:                                                                                                          [536x405]
  • мука пшеничная 250-300 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло оливковое 2 ч. л.
  • 0,5 ч. л. виноградного уксуса
  • 100 мл  теплой кипяченой воды
  • соль
  • для начинки:
  • яблоки кислые1 кг.
  • масло сливочное 100 г
  • изюм 100 г
  • сахар 250 г
  • орехи грецкие 100 г
  • сухари молотые 100 г
  • четверть лимона
  • корица молотая (по вкусу)
  • ванильная сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

[350x233]

Муку просеять. Яйцо размешать с солью, влить воду, добавить 1 ч.л. оливкового масла и уксус, всыпать муку. Замесить крутое тесто, смазать оставшимся маслом, положить в пакет и оставить на столе.

[350x233]

Яблоки очистить от семян, порезать дольками. Масло растопить в сковороде , слегка поджарить яблоки на нем, аккуратно переворачивая.

[350x233]

Изюм промыть, просушить. Орехи очистить от скорлупы, порезать мелко ножом.

[350x233]

Смешать яблоки с корицей, сахаром, изюмом и орехами очень осторожно, чтобы яблоки не развалились.

[350x233]

Расстелить льняное полотенце. Присыпать его мукой. Тесто растянуть в разные стороны и выложить на полотенце. Если у вас такой практики нет, я предлагаю тесто осторожно раскатать на полотенце скалкой. Раскатанное тесто присыпать сухарями.

[350x233]

Выложить равномерно на сухари начинку. Выжать из четвертины лимона сок на всю начинку.

[350x233]

Скатать тесто с начинкой при помощи полотенца, в рулет. Края загнуть. Рулет переложить на смазанный маслом противень.

[606x405]

 Духовка 200 градусов. Выпекать около 40 минут до легкого, золотистого цвета. Остудить на противне. Порезать, подавать, присыпав ванильной сахарной пудрой.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Великая49 - Дневник Великая49 | Лента друзей Великая49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»