Настойку на смородиновых почках мы уже делали. Но, увы, это продукт сезонный, да и почек требуется много.
Понравилась идея, подсказанная [показать]man_from_36,о возможности использования побегов черной смородины.
Побеги нарезаются мелкими кусочками около сантиметра длинной, лучше это делать хорошим секатором, и заливаются водкой.
[показать]
Через неделю получаем напиток прекрасного цвета и вкуса.До Нового года еще время есть. В крайнем случае, впереди еще Рождество и Старый новый год.И еще, эти кусочки смородины отлично добавить в чайную заварку и получить чай со вкусом и ароматом смородины.
Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,":Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами
...
Часть 12 - Коньяк домашний
Часть 13 - Лимонный сок Заготовка
Часть 14 - Смородиновая настойка на веточках
Часть 15 - Вино из малины
Часть 16 - Смородиновое вино
...
Часть 45 - МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Часть 46 - Томатный соус "Кубанский" (заготовка на зиму)
Часть 47 - Памятка по консервированию