• Авторизация


Пекинская капуста острая. 07-10-2015 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натуська-лапочка Оригинальное сообщение

Пекинская капуста острая.

Берем кочан пекинской капусты ( мой вилок был на 1,5 кг), промываем водой. Смешиваем 5 столовых ложек соли с двумя столовыми ложками сахара, добавляем немного воды, совсем чуть- чуть, чтоб соль приобрела кашицеобразное состояние. Теперь этой смесью промазываем каждый листик капусты. Укладываем в кастрюлю, и заливаем холодной водой, так чтоб вода слегка покрыла капусту, капусту чем- нибудь придавливаем, чтобы не всплывала. И забываем про капусту на 8-10 часов.Затем сливаем воду, и промываем капусту, чтобы не осталось крупинок соли между листьями. Далее натираем листы капусты аджикой + чеснок, продавленный через давилку,но, возможно, будет лучше и легче, купить аджику в каком -нибудь корейском магазине, или на базаре, где продают корейские салаты. Тщательно промазываем каждый лист, количество аджики зависит от Вашего пристрастия к острому.Лучше натирать в тонких резиновых перчатках, так как руки окрашиваются в оранжевый цвет и, спустя какое- то время, начинают сильно гореть. Через пару часов капусту можно употреблять. Порезать на кусочки,полить подсолнечным маслом и подать на стол.Очень хорошо сочетается с жаренным мясом и отварной картошкой.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пекинская капуста острая. | xilda - Дневник xilda | Лента друзей xilda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»