Итак, нам потребуется:
- 300 грамм куриной грудки
— 300 грамм кальмара
— 300 грамм маринованных огурцов
— 1 среднее сочное яблоко
— майонез
— специи (на свой вкус)
Все взяли? Тогда приступим!
1. Ставим вариться курицу.
2. Отвариваем кальмаров. Нагреваем воду, как закипит — бросаем туда чищенных от пленок кальмаров. У меня были кольца кальмара. Вообще-то я связывал их будущее с пивным кляром, но судьба жестоко рапорядилась иначе...
Внимание! Кальмар — это оборотень! Стоит вам проварить его больше, чем необходимо и он превратиться в резину! Поэтому варим его 3-5 минут (от времени закипания воды с кальмарами). Я кольца вообще 2 минуты варил. Проварив кальмаров необходимое время, вылавливаем их и даем остудиться.
3. Теперь берем миску, доску и нож и режем наши ингредиенты на небольшие кусочки. Насколько небольшие — каждый решает сам для себя. :)
Я вот сперва огурец покрошил,
потом очищенного от кожуры яблока добавил.
Поначалу я яблоко класть не собирался. Но, обдумав данный рецепт, решил все-таки класть. И не пожалел об этом. Яблоко придало большей сочности салату и вносило в него очень приятный вкусовой оттенок. :)
Ну вот, теперь крошим кальмаров и сготовившееся к этому времени куриные грудки.
4. Перемешиваем наш салат, добавляем специи по вкусу, не забывая о том, что салат мы заправим майонезом. Я добавил немного соли, перца, тимьяна, петрушки и зеленого лука.
Затем накрываем наш салат и ставим в холодильник минут на 30, чтобы наши ингредиенты "подружились". :) Достаем, заправляем майонезом и очень-очень быстро, пока голодные домашние не отняли, едим свою долю. :)
Источник: http://nnm.ru/