• Авторизация


Мясной хлеб из фарша 24-11-2020 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Мясной хлеб из фарша

Таким блюдом можно смело заменить колбасу, или подавать его к гарниру, вместо котлет.


Мясной хлеб из фарша
 

Ингредиенты:

  • Фарш - 800 г
  • Сыр - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода - 5 ст. л.
  • Панировочные сухари - 1/2 ст.
  • Соль - 1 ст. л. (без горки)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Одну среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
  2. Томатную пасту разводим водой.
  3. Яйца разделяем на желтки и белки. Яичные белки немного взбиваем вилкой, чтобы они стали более однородные. Желтки нам не понадобятся.
  4. В миску отправляем фарш (у меня говяжий, но можно использовать куриный в перемешку с говяжьим или свиной фарш), морковь, сыр, панировочные сухари, лук, белки и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем руками.
  6. Форму для выпечки (25x11 см.) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  7. Отправляем в форму мясную массу, утрамбовываем и выравниваем фарш ложкой.
  8. Отправляем мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  9. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему полностью остыть.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлеб из фарша | Таюша - Дневник Таюша | Лента друзей Таюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»