Таким блюдом можно смело заменить колбасу, или подавать его к гарниру, вместо котлет.
Ингредиенты:
Фарш - 800 г
Сыр - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 5 ст. л.
Панировочные сухари - 1/2 ст.
Соль - 1 ст. л. (без горки)
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Одну среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь и сыр натираем на крупной терке.
Томатную пасту разводим водой.
Яйца разделяем на желтки и белки. Яичные белки немного взбиваем вилкой, чтобы они стали более однородные. Желтки нам не понадобятся.
В миску отправляем фарш (у меня говяжий, но можно использовать куриный в перемешку с говяжьим или свиной фарш), морковь, сыр, панировочные сухари, лук, белки и томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем руками.
Форму для выпечки (25x11 см.) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Отправляем в форму мясную массу, утрамбовываем и выравниваем фарш ложкой.
Отправляем мясной хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему полностью остыть.