|
Желтки куриные
1 шт.
|
Масло топлёное
80 г
|
|
Мука пшеничная
1 ст.
|
Разрыхлитель
1 ч. л.
|
|
Сахар
0.5 ст.
|
|
Какао порошок
2 ст. л.
|
Сахарная пудра
2 ст. л.
|
Нежное песочное печенье, рассыпающееся во рту. Меня всегда привлекает выпечка или блюда с интересными названиями, и такое интересное название — «пепельное» — меня заинтересовало. Так почему пепельное? Дело в том что после выпечки печенья посыпается миксом из сахарной пудры и какао-порошка и кажется что печенья посыпаны пеплом.
В общем, очередной маркетинговый ход кондитеров )))! Результатом я осталась довольна, выпечка получилась нежной и рассыпчатой. Рецепт очень прост и элементарен, можно сразу приступать к выпечке.
[300x200]
В миску положить сахар, желток (белок в этом рецепте не понадобится) и влить масло. Перемешать всё.