• Авторизация


Пушистое печенье “Одуванчики” 20-01-2019 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

Пушистое печенье “Одуванчики”

Пушистое печенье “Одуванчики”

Автор:  . 13.05.2012 – 20:39
[320x211]
Вот и распустились одуванчики… Предлагаю усилить ощущение весны, приготовив эти легкие, воздушные, очаровательные печенья.
 
[320x213] Ингредиенты:

 

  • 125 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 вареных желтка
  • Около 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки сливок или молока
  • 30 г сливочного масла

Для посыпки:

  • 40 г кукурузных палочек
  • 20 г кокосовой стружки
 взбить со сметаной, вареными желтками и ванилью:
[320x213]
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем замесить мягкое тесто:
[320x213]
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
[320x213]
Сахар соединить со сливочным маслом и сливками. Прогреть до однородности:
[320x213]
 измельчить (я прямо руками), соединить с кокосовой стружкой:
[320x213]
Тесто разделить на 2 части. Каждую разрезать на 10 частей. Скатать шарики и выложить на выстеленный пергаментом противень:
[320x213]
Поместить в духовку при 180 градусах:
[320x213]
Выпекать около 20 минут до легкого золотистого оттенка:
[320x213]
Остывшее печенье окунуть в глазурь (я окунаю только верхушку):
[320x213]
А затем обвалять в посыпке:
[320x213]
Выложить на плоский поднос. Подсушить 15-20 минут:
[320x213]
Можно подавать:
[320x211]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пушистое печенье “Одуванчики” | Таюша - Дневник Таюша | Лента друзей Таюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»