• Авторизация


Чешский торт на масленицу 20-01-2019 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Чешский торт на Масленицу.

Рецепт из Чешской кухни.
 

Состав

 
Для блинов.
 
3 стакана молока
2 яйца
щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
3 стакана муки
1 чайная ложка порошка выпечки
 
Для крема.
 
1 литр молока
2 пачки карамельного пудинга
4-5 столовые ложки сахарного песка
 
Дополнительно.
 
Изюм, варенье.
3 яичных белка
3-4 столовые ложки сахарного песка,

 

Заколотить тесто и испечь не тонкие блины.
Если у вас тонкие блинчики ( по собственному рецепту), то берите по паре.
Сверните в рулет и разрежьте пополам.
 

[показать]
 

Можно отрезать кончик около 1 см.
Разверните. Смажьте каждую половинку джемом.
У меня было варенье ( жидкая фракция вишнёвого), быстро впиталась при готовке - лучше именно джем , потому что он погуще.
 
Сверните и выкладывайте в небольшую прямоугольную форму, смазанную маслом.
Начинайте с левого края - выложите первый ряд, а каждый последующий кладите внахлёст с предыдущим.
 

[показать]
 

Посыпьте горстью изюма и залейте приготовленным пудингом.
Для последнего молоко с сахаром и порошком из пачек сварите, как указано в инструкции.
 
Теперь внимание!!! В рецепте используется покупной пудинг.
В Чехии - это классический original пудинг ( не instant - быстрорастворимый). В его состав входит пшеничный крахмал , ванильный ароматизатор, каротин , рибофлавин. В пачке 37 гр. сухой смеси.
Кстати, им можно также смазывать блины вместо джема.
Классический original пудинг надо варить, а instant быстрорастворимый просто смешивается и взбивается в течение минуты.
 
В Австралии такого нет. Точнее здесь только быстрорастворимый, который не подходит.
И пудингами называются смеси для рассыпчатых кексов.
Возможно, у него другое название , например, caramel custard - проверить не успела.
 
Пишу так , чтобы вы читали, что у вас числится под названием пудинг.
В данной ситуации я поступила следующим образом - вместо магазиного пудинга сварила заварной крем, которым залила блины.
Вы можете использовать свой проверенный рецепт.
 
У меня же был следующий - 1 литр молока, стакан сахара ( сладкоежки добавьте больше), 4 желтка из маленьких яиц, ванильный сахар и 80 гр. пшеничного крахмала ( или обычный с мукой).
 

[показать]
 

В духовку на 30 минут при т-ре 170 гр.
Тем временем взбиваем белки ( у меня 4 от маленьких яиц) с сахаром до твёрдых пиков.
Вынимаем противень , покрываем белками.
Можно ( по совету Жени - yenni) посыпать ещё корицей для красоты и вкуса.
В духовку на 5-10 минут при т-ре 200гр.
Вынимаем. Даём остыть.
 

[показать]
 

Приятного аппетита!
 

[показать]


http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/8580.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чешский торт на масленицу | Таюша - Дневник Таюша | Лента друзей Таюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»